Наверх

10 апреля 2018, Вторник, 07:07

Брянцам разъяснили правила использования лесов для охотничьего хозяйства

0Брянцам разъяснили правила использования лесов для охотничьего хозяйства

Утверждены правила использования лесов для охотничьего хозяйства, соответствующий приказ Минприроды России зарегистрирован Минюстом России.

Приказом также утвержден перечень случаев использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков.

В соответствии с приказом, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые заключили охотхозяйственные соглашения для промысловой, любительской, спортивной и других видов охоты, могут осуществлять использование лесов без предоставления лесного участка.

В случае необходимости рубки леса под создание таких объектов охотничьей инфраструктуры как охотничья база, егерский кордон или вольер, охотпользователю необходимо заключить договор аренды лесного участка на весь срок действия охотхозяйственного соглашения.

Кроме создания на арендуемом лесном участке объектов охотничьей инфраструктуры, охотпользователь в соответствии с правилами вправе создавать лесные дороги и проезды, различные объекты инфраструктуры противопожарного назначения.

На граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, действие данного приказа не распространяется в связи с тем, что они в соответствии с лесным и охотничьим законодательством могут бесплатно пребывать в лесах с целью любительской и спортивной охоты.

Реализация приказа будет способствовать развитию охотпользования на территории Российской Федерации.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске торгующие на овощном рынке азербайджанцы стали расслабляться

28 октября 2020, Среда, 20:02

В Брянске торгующие на овощном рынке азербайджанцы стали расслабляться

Брянске торгующие на овощном рынке азербайджанцы стали расслабляться. «Сухой закон» уходит для некоторых в прошлое

В Брянске депутаты горсовета прокатятся в проблемных маршрутках

28 октября 2020, Среда, 19:51

В Брянске депутаты горсовета прокатятся в проблемных маршрутках

В Брянске депутаты горсовета прокатятся в маршрутках, на которые более всего жалуются пассажиры. Они оценят состояние остановочных комплексов по пути следования микроавтобусов

В Брянске организуют рейды на маршрутах, вызывающих больше всего нареканий у горожан 

28 октября 2020, Среда, 19:45

В Брянске организуют рейды на маршрутах, вызывающих больше всего нареканий у горожан 

Сегодня на заседании фракции «Единой России» в Брянском городском Совете народных депутатов обсуждали вопросы пассажирских перевозок в областном центре

В Брянске на азербайджанском рынке узбекских грузчиков заменили местные

28 октября 2020, Среда, 19:41

В Брянске на азербайджанском рынке узбекских грузчиков заменили местные

В Брянске на овощном рынке на улице Щукина узбекских и таджикских грузчиков заменили местные. Причиной стал не только коронавирус, из-за которого многие мигранты не смогли въехать в Россию

В Карачеве сотрудников завода обвинили в жестоком избиении котёнка

28 октября 2020, Среда, 17:17

В Карачеве сотрудников завода обвинили в жестоком избиении котёнка

В Карачеве Брянской области горожане обвинили сотрудников завода в жестоком избиении котёнка на территории предприятия. У животного травмирован живот и повреждена лапка.

145 queries in 0,192 seconds