Наверх

9 апреля 2018, Понедельник, 07:48

Погрязший в коррупции брянский институт решили закрыть

0Погрязший в коррупции брянский институт решили закрыть

Брянский областной казачьий институт технологий и управления, в котором недавно произошел коррупционный скандал, будет закрыт. Такими сведениями с «Брянскими новостями» поделился собеседник в Московском госуниверситете технологий и управления имени К. Г. Разумовского, филиалом которого является брянский институт.

Накануне следователи сообщили, что директора и его заместителя, а также еще двух сотрудников института обвинили в массовом взяточничестве. Всех их арестовали.

Было установлено, что в 2014 – 2017 годах злоумышленники незаконно получали крупные денежные вознаграждения от студентов за успешную сдачу зачётов и экзаменов без фактического обучения.

Как стало известно «Брянским новостям», руководство головного московского университета приняло решение закрыть институт, расположенный в Унече Брянской области, так как поняло, что после такого крупного скандала, когда почти всю администрацию арестовали, невозможно уже будет восстановить прежнюю репутацию.

Ранее ректор МГУТУ Валентина Иванова сообщила, что принято решение о проведении собственного служебного расследования по факту коррупции в брянском филиале. Она прокомментировала случившееся «Брянским новостям»:

 – Университет взаимодействует с правоохранительными органами по раскрытию такого рода преступлений.  Нами принято решение о проведении собственного служебного расследования по данному факту и деятельности регионального института в целом. Университет и впредь будет жесточайшим образом бороться с правонарушениями в подведомственных организациях.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

25 февраля 2020, Вторник, 21:59

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

Житель Новозыбкова, оказавшийся на месте строительства первого Ледового дворца в городе, отметил, что начавшиеся работы идут активно

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

25 февраля 2020, Вторник, 20:51

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

В Фокинском районе Брянска начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий». Демонтажные работы привлекли внимание прохожих.

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

25 февраля 2020, Вторник, 19:58

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

Начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор Владислав Толкунов вручил личному составу подразделений ГИБДД ключи от 18 новых патрульных автомобилей Škoda Octavia и УАЗ

За пять лет в Брянской области обновят 2340 километров дорог

25 февраля 2020, Вторник, 19:36

За пять лет в Брянской области обновят 2340 километров дорог

На совещании в правительстве Брянской области сообщили, что с 2019 до 2024 года за пять лет будет построено и отремонтировано 2340 км дорог и четыре моста. Только в Брянске отремонтируют 20 дорог

Со двора брянской больницы украли массивный старый стол

25 февраля 2020, Вторник, 18:32

Со двора брянской больницы украли массивный старый стол

Массивный стол, выставленный во двор одной из больниц Брянска на время ремонта, простоял лишь несколько дней. Старая мебель в какой-то момент бесследно исчезла

161 queries in 0,157 seconds