Наверх

6 апреля 2018, Пятница, 06:12

В связи с паводком в Брянской области ввели режим повышенной готовности

0В связи с паводком в Брянской области ввели режим повышенной готовности

Главное управление МЧС России по Брянской области сообщило о введении для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС с 5 апреля до окончания половодья режима повышенной готовности. 

О том, что предпринимается в этой связи, рассказали начальник главного управления Вадим Уваркин, его заместители, начальники управлений.

– Контроль за развитием половодья осуществляется с использованием средств космического наблюдения, других информационных систем, а также воздушного и наземного патрулирования, – сообщил Вадим Уваркин. – Своевременно и в полном объеме подготовлены органы управления, силы и средства.

По данным Гидрометцентра, полное вскрытие рек ожидается 9 – 10 апреля, основной период подъема воды пройдет с 13 по 22 апреля. Уровень воды в Десне в Брянске достигнет 260 – 360 сантиметров, в Ипути в селе Ущерпье – до 550.

Оповещение населения проживающего на территориях, которым угрожает подтопление, будет проводиться с помощью комплексной системы, при помощи СМС-рассылок, подворовых обходов, через громкоговорящие устройства. Информация о текущем уровне воды от датчиков поступает в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований и Центр управления в кризисных ситуациях. 

Более 6000 человек готовы помочь жителям области в случае наступления воды. У них более 2000 единиц техники, в том числе 14 воздушных судов. Исходят из наихудшего варианта паводка.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский кузнец представит область на фестивале «Камский клинок»

23 февраля 2020, Воскресенье, 07:29

Брянский кузнец представит область на фестивале «Камский клинок»

Брянский кузнец Александр Тыртов представить область на мужской фестивале «Камский клинок». Талантливый мастер ранее выковал клинок для главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

Собиратели легенд покажут Брянск глазами Императора

23 февраля 2020, Воскресенье, 07:01

Собиратели легенд покажут Брянск глазами Императора

Жителей области пригласили на неординарную авторскую экскурсию по Брянску. Ее проведет профессиональный гид − коллекционер и исследователь городских легенд и мистических явлений

Брянская певица Настя Гладилина спела гимн в присутствии президента

23 февраля 2020, Воскресенье, 05:47

Брянская певица Настя Гладилина спела гимн в присутствии президента

Юная брянская певица вместе с двумя участницами программы «Голос. Дети» спела гимн России в Сочи, где президент России Владимир Путин открыл первый чемпионат Лиги боевого самбо, посвященный Дню защитника Отечества

Брянский мститель Жириков неудачно разоблачил асфальтирование лужи

22 февраля 2020, Суббота, 20:23

Брянский мститель Жириков неудачно разоблачил асфальтирование лужи

Брянские мстители разоблачили мнимое «асфальтирование лужи», перепутав асфальт с крошкой. Здравых суждений в сети мало

Ехавших вместе с китаянкой пассажиров поезда выписали из больницы Брянска

22 февраля 2020, Суббота, 15:54

Ехавших вместе с китаянкой пассажиров поезда выписали из больницы Брянска

В Брянске из инфекционной больницы выписали пассажиров поезда Киев – Москва, в котором ехала гражданка Китая. Подтвердилось, что эти люди здоровы – их отпустили домой

163 queries in 0,132 seconds