Наверх

5 апреля 2018, Четверг, 16:56

Власти Брянска пустили горожан по ложному следу разбитых дорог

Власти Брянска пустили горожан по ложному следу разбитых дорог

Власти Брянска предложили горожанам стать контролерами разбитых дорог. 

Администрация обратились к населению с просьбой рассказывать об отдельно взятых ямах. А самые неравнодушные могут по телефону самостоятельно сообщать напрямую руководителям подрядных организации о выявленных недостатках в состоянии гарантийных дорог, сообщила пресс-служба  городской администрации. На ее сайте опубликованы телефоны.

В действительности власти пытаются пустить горожан по ложному следу. Описывать отдельные ямы и колдобины – значит, уходить от сути дела. Суть же заключается в том, что у города нет хорошей концепции градостроительства, в том числе строительства дорог.

В городе с суровыми зимами либо надо очень быстро убирать снег, либо предусматривать на дорогах технологические полосы, куда его можно сгребать, чтобы потом спокойно вывозить. В Брянске же снег мешают с песком и солью, поэтому сейчас вид улиц просто ужасен. К тому же под грязной кашей асфальт гораздо быстрее разрушается.

Важна также высота бордюров, ширина тротуаров, их отдаленность от дороги и многое другое. Однако ничего ровным счетом не делается. Многострадальный генплан города – никчемная бумага, в которой заложено множество ошибок. Его никчемность доказывается старым генпланом, который попросту растоптали.

Но главная беда заключается в том, что в городе нет власти. Ее нет со времен Горбачева. Брянск все эти годы плывет по анархическому пути, управляемый временщиками и местными олигархами, которые поделили город, захватив землю, недвижимость и украв у него нормальное будущее.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске стали известны претенденты на пост председателя областного суда

4 декабря 2021, Суббота, 07:45

В Брянске стали известны претенденты на пост председателя областного суда

Должность руководителя регионального суда вакантна более года – с октября 2020 года, когда Евгений Быков уехал в Калининград

Президент наградил главу администрации Брасовского района Сергея Лавокина

4 декабря 2021, Суббота, 07:15

Президент наградил главу администрации Брасовского района Сергея Лавокина

Главой государства отмечены его трудовые успехи и многолетняя добросовестная работа

Людмила Бобунова вновь возглавила Союз журналистов Брянской области

3 декабря 2021, Пятница, 19:14

Людмила Бобунова вновь возглавила Союз журналистов Брянской области

На отчетно-выборной конференции областной общественной организации Союза журналистов большинством голосов на должность председателя переизбрали Людмилу Бобунову

Татьяна Кулешова: решение об объединении брянских вузов пока не приняли

3 декабря 2021, Пятница, 18:14

Татьяна Кулешова: решение об объединении брянских вузов пока не приняли

В областном правительстве прояснили вопрос объединения брянских вузов. Об этом после некоторого перерыва снова стали говорить представители власти и ученые