Наверх

5 апреля 2018, Четверг, 09:21

Группа сонных брянских депутатов поразила избирателя

0Группа сонных брянских депутатов поразила избирателя

Работа депутатской группы Советского района Брянска поразила избирателя. Евгений Харитонов назвал их «сонными».

Он откликнулся на заметку «Брянских новостей» о «горсовете бездельников».

– Прочитал на сайте горсовета отчет о том, как заседала группа депутатов Советского района, – говорит Евгений Харитонов. – Уже по фотографии видно, что толку от такой работы не будет. Пришли какие-то сонные, скучающие люди, посидели часок и разошлись. Они, видишь ли, признали, что дороги к весне рассыпались, но что предлагают? Читаю: «Призвали специалистов горадминистрации активней привлекать недобросовестных подрядчиков к устранению выявляемых нарушений». И все. Это вместо того, чтобы работать каждый день, вникать, побуждать, предлагать контролировать. Только так должен работать орган власти, а посиделки сонных депутатов не нужны, я согласен. Нужно менять устав города и думать о том, как сделать работоспособный горсовет. Иначе мы просто обманываем себя. Надеемся, что депутаты работают, а они раз в месяц устроят посиделки – и разошлись. Если у них есть хоть какая-то ответственность перед людьми, они должны объявить о самороспуске. Зачем они вообще шли в депутаты? Вот этого не могут понять. 

Схожее мнение высказывают и другие читатели «Брянских новостей». Один из них иронизирует: 

«Увеличить им зарплату, поднять доплаты к пенсиям, добавить льгот на  карманные расходы, выдавать не  30 тысяч рублей, а  по  100 тысяч. Тогда им стыдно станет за бездействие, и  они  возьмутся  за работу после спячки за  столом».

«Желание разогнать горсовет понять можно, но тут же возникает самый простой вопрос: а что делать дальше? Что даст этот разгон? Что сможет сделать горсовет в любом составе в рамках действующего строя и законодательства?» – спрашивает скептик. Один из ответов предлагает оптимист:

«Перед разгоном должна быть уже готова концепция нового совета. Он должен работать на постоянной основе, господа депутаты должны оставить свой бизнес, они обязаны отчитываться перед народом раз в месяц по установленной форме, обязаны проводить пресс-конференции, обязаны предъявлять нормотворческие инициативы, обязаны отчитаться о том, как решаются основные городские проблемы. И так далее».

Сергей Пронин сомневается в том, что на депутатов можно воздействовать:

«Ну что они могут? Выбить участки под строительство своих сараев или прихватизировать что-нибудь из муниципального имущества. На этом их полномочия исчерпываются».

Фото: Горсовет Брянска

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Закон о школьном питании устанавливает понятие «здоровое питание»

19 февраля 2020, Среда, 10:13

Закон о школьном питании устанавливает понятие «здоровое питание»

Об этом, по итогам пленарного заседания, сообщил депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Суббот

Шестеро честных судей понадобились брянской Фемиде

19 февраля 2020, Среда, 08:36

Шестеро честных судей понадобились брянской Фемиде

Областная квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакансий на должности судей районных судов, а также заместителя председателя суда

Из-за мажора бывшего брянского прокурора Журкова приперли к стене

19 февраля 2020, Среда, 07:01

Из-за мажора бывшего брянского прокурора Журкова приперли к стене

Бывшему брянскому прокурору Николаю Журкову придется ответить на вопрос, почему в Кирове безнаказанно куролесит юный мажор Илья Фарафонов, который еще в 2009 году сбил троих парней на пешеходном переходе. Один из них погиб

Брянский экс-сенатор предложила закрепить неприкосновенность бывших президентов

18 февраля 2020, Вторник, 18:46

Брянский экс-сенатор предложила закрепить неприкосновенность бывших президентов

Председатель Союза женщин России заявила, что бывший президент должен обладать неприкосновенностью

В Брянске опровергли слух об отставке главы брянского УМВД

18 февраля 2020, Вторник, 16:40

В Брянске опровергли слух об отставке главы брянского УМВД

Слухам об отставке начальника УМВД России по Брянской области Владислава Толкунова придали политическую окраску. Известный российский телеграмм-канал связал это с осложнением российско-белорусских отношений

161 queries in 0,114 seconds