Наверх

4 апреля 2018, Среда, 13:00

Сбербанк выходит на рынок облачных продуктов

Сбербанк выходит на рынок облачных продуктов

Сбербанк и российский системный интегратор «АйТеко» подписали соглашение о создании совместной облачной платформы SberCloud. Новая компания будет предоставлять облачные решения как для Сбербанка и его партнеров, так и для внешних клиентов. Участие Сбербанка в совместном предприятии составит 60 %.

«Для построения облачной платформы мы берем лучшую технологию, представленную в России, и сильную команду, — отмечает Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Благодаря этому мы сможем предложить рынку мощную, надежную и защищенную технологическую платформу для развития бизнеса».

Данная инвестиция позволит Сбербанку выйти на быстрорастущий рынок облачной инфраструктуры, в которой нуждаются как стартапы, так и крупные современные компании. На сегодняшний день наблюдается экспоненциальный рост объемов данных, который только повышает издержки компаний, уменьшая их гибкость и увеличивая время вывода продуктов на рынок.

Для корпоративных клиентов банка — от малого бизнеса до крупнейших корпораций — будет создан маркетплейс облачных решений, который позволит отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко применять необходимые мощности. В маркетплейсе SberCloud можно будет воспользоваться как продуктами собственной разработки Сбербанка, так и предложениями ведущих мировых партнеров. Это даст возможность существенно сократить расходы на покупку ИТ-оборудования и ускорит процессы масштабирования сетевой инфраструктуры компании, а также позволит формировать сервис гибко и персонально под каждого клиента.

По оценке Forrester Research Russia, объём мирового рынка облачных технологий в 2016 году составил 112 млрд долл. США. При этом, по мнению отраслевых экспертов, в ближайшие 5−7 лет рынок должен вырасти в 10−15 раз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пчеловодов Брянской области предупредили о химобработке посевов

14 июля 2024, Воскресенье, 07:13

Пчеловодов Брянской области предупредили о химобработке посевов

Обработки посевов будут осуществляться рядом населенными пунктами. По вопросам размещения пасек обращаться по телефону 8 − 952 − 969 -14 -90

Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

12 июля 2024, Пятница, 17:43

Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

Услуга будет оказана на конкурсной основе в пределах лимитов бюджетных обязательств

«Мираторг» презентовал программу для фермеров

12 июля 2024, Пятница, 17:00

«Мираторг» презентовал программу для фермеров

В рамках «Дня Брянского поля – 2024» агрохолдинг презентовал новую программу обратного выкупа телят у фермеров

Tele2 первой запустила функцию смены владельца номера онлайн

12 июля 2024, Пятница, 16:32

Tele2 первой запустила функцию смены владельца номера онлайн

Российский оператор мобильной связи, первым на рынке реализовал услугу дистанционного переоформления номера на фактического владельца

На 85% снизилось количество травмирований в Брянской области в первом полугодии 2024 года

12 июля 2024, Пятница, 12:53

На 85% снизилось количество травмирований в Брянской области в первом полугодии 2024 года

Большинство случаев травмирования происходят на перегонах, где люди, пытаясь сэкономить время, переходят пути в неположенном месте