Наверх

4 апреля 2018, Среда, 13:00

Сбербанк выходит на рынок облачных продуктов

Сбербанк выходит на рынок облачных продуктов

Сбербанк и российский системный интегратор «АйТеко» подписали соглашение о создании совместной облачной платформы SberCloud. Новая компания будет предоставлять облачные решения как для Сбербанка и его партнеров, так и для внешних клиентов. Участие Сбербанка в совместном предприятии составит 60 %.

«Для построения облачной платформы мы берем лучшую технологию, представленную в России, и сильную команду, — отмечает Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Благодаря этому мы сможем предложить рынку мощную, надежную и защищенную технологическую платформу для развития бизнеса».

Данная инвестиция позволит Сбербанку выйти на быстрорастущий рынок облачной инфраструктуры, в которой нуждаются как стартапы, так и крупные современные компании. На сегодняшний день наблюдается экспоненциальный рост объемов данных, который только повышает издержки компаний, уменьшая их гибкость и увеличивая время вывода продуктов на рынок.

Для корпоративных клиентов банка — от малого бизнеса до крупнейших корпораций — будет создан маркетплейс облачных решений, который позволит отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко применять необходимые мощности. В маркетплейсе SberCloud можно будет воспользоваться как продуктами собственной разработки Сбербанка, так и предложениями ведущих мировых партнеров. Это даст возможность существенно сократить расходы на покупку ИТ-оборудования и ускорит процессы масштабирования сетевой инфраструктуры компании, а также позволит формировать сервис гибко и персонально под каждого клиента.

По оценке Forrester Research Russia, объём мирового рынка облачных технологий в 2016 году составил 112 млрд долл. США. При этом, по мнению отраслевых экспертов, в ближайшие 5−7 лет рынок должен вырасти в 10−15 раз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское отделение Сбербанка открыло флагманский офис нового поколения

8 декабря 2021, Среда, 17:57

Брянское отделение Сбербанка открыло флагманский офис нового поколения

Брянское отделение Сбербанка представило первый флагманский офис нового формата. Он открылся в центре города, в излюбленном месте для прогулок — на бульваре Гагарина

Открытие бакалавриата по русскому языку в Танзании: Юрий Коробов о новых международных перспективах

8 декабря 2021, Среда, 15:05

Открытие бакалавриата по русскому языку в Танзании: Юрий Коробов о новых международных перспективах

Многие танзанийцы хотели бы получить в России высшее образование. Пока образовательная квота небольшая – всего 30 человек

МегаФон назвал самые популярные соцсети у жителей Брянска

8 декабря 2021, Среда, 14:18

МегаФон назвал самые популярные соцсети у жителей Брянска

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика в соцсетях вырос почти на 45%

5 мифов о кредитных картах

8 декабря 2021, Среда, 12:08

5 мифов о кредитных картах

Не стоит опасаться кредиток. Контролируйте траты, не выходите за пределы льготного периода, следите за спецпредложениями – и вы убедитесь, что кредитка может быть удобным финансовым инструментом со своими возможностями

Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

8 декабря 2021, Среда, 12:08

Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

Клиентам не нужно идти в салон связи, чтобы оформить переход в сеть Tele2 по процедуре MNP. Для переноса номера потребуется карта с саморегистрацией