Наверх

4 апреля 2018, Среда, 07:34

Применение брусчатки

Применение брусчатки

Брусчатка является очень известным строительным материалом и используется для обустройства парковых зон, придомовых территорий, в ландшафтном дизайне. По сути, речь идет о камне, который подвергся определенной обработке. Разница заключается только в процессе изготовления. К наиболее распространенным породам относится песчаник, гранит, кварцит.

Узнать больше про производство брусчатки по технологии Систром можно на странице http://www.sistrom.ru/proizvodstvo-bruschatki.

Наибольшее распространение получила брусчатка из гранита, состоящая из нескольких минералов. Благодаря этому камень способен справляться с существенными нагрузками. Более того он отличается прочностью и износостойкостью. Часто такой вариант покрытия используется при обустройстве придомовых территории, а также мощения дорожек в садах и парках. 

Основным достоинством кварцита является многообразие цветовых исполнений. Есть возможность выбрать камень желтого, розового или серого цвета, что позволит не только преобразить участок, но и оформить его в соответствии с требованиями ландшафтного дизайн. Используют кварцит для создания тротуаров и садовых дорожек.

Песчаник также очень часто используется для производства брусчатки. Характеризуется он высокими прочностными показателями, износостойкостью, надежностью и прочностью. Цветовая гамма менее разнообразна, зато долговечность очень высокая.

Брусчатку можно разделить на несколько видов по способам изготовления.

Вибролитая брусчатка изготавливается при использовании специальных форм, куда заливается материал. Внешние особенности – схожесть с кирпичным и деревянным покрытием. Как правило, укладка такого материала производится возле гаража или дома.

Вибропресованная брусчатка изготавливается  путем заливания раствора в пресс и его сдавливания до нужной формы. Такой материал отличается оригинальным внешним видом и рельефной поверхностью, поэтому  подходит для обустройства придомовых дорожек. Плитка не скользит после намокания, поэтому удобна для круглогодичного использования. Также стоит отметить ее высокую прочность и износостойкость.

Сегодня брусчатка применяется не только для мощения тротуаров и дорожек, стоянок автотранспорта, но и в ландшафтном дизайне.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

25 июня 2024, Вторник, 15:56

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Первое и второе места в рейтинге занимают ориентированные на интернет-платежи компании J.P. Morgan Payments  и Adyen

На круглом столе в Почепе обсудили промышленную безопасность

25 июня 2024, Вторник, 12:09

На круглом столе в Почепе обсудили промышленную безопасность

В ходе круглого стола была рассмотрена периодичность проверок, административная и уголовная ответственность за неисполнение законодательства в области охраны труда

Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

24 июня 2024, Понедельник, 15:23

Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

Претендовать на нее могут те предприятия, коды ТН ВЭД ЕАЭС продукции которых включены в перечень промышленной продукции

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области