Наверх

4 апреля 2018, Среда, 15:00

Об утонувшем в Десне при попытке спасти собаку брянце рассказал его сын

0Об утонувшем в Десне при попытке спасти собаку брянце рассказал его сын

О жителе Брянска Александре Михайлове, который в субботу утонул в Десне при попытке спасти собаку, «Брянским новостям» рассказал его сын.

– Отцу было 58 лет, – сообщил Евгений. – Он погиб, спасая своего четвероногого друга Браина. Отец был моим кумиром и кумиром многих людей. Он выступал за СССР, Россию на соревнованиях по тяжелой атлетике, имел множество рекордов и наград.

Был профессиональным тренером, заядлым охотником и рыболовом. В последнее время  он готовился к соревнованиям по тяжелой атлетике среди ветеранов спорта. Был в отличной форме. Не пил, не курил. Для меня он был примером с детства во всем. Его силе воле можно завидовать. 

Ничто и никогда не могло сломить Александра. В нем были необыкновенное упорство при достижении цели и необъятная доброта. Он любил свою семью, друзей, никогда не отказывал никому в помощи! Евгений говорит, что отец ушел героем:

– Браин жил с нами шесть лет. Преданный пес. Ласковый, добрый, он был любимцем отца. С ним бродил по лесу, ходил на рыбалку. Зная отца, я уверен: дай ему второй, третий, сотый раз повторить свой поступок, попытаться спасти своего друга или даже незнакомого человека – он поступил бы так же! «Безумству храбрых…» – это про моего отца. Он был таким всю жизнь.

Александр Чех познакомился с Александром Михайловым в клубе тяжелой атлетики ФСК «Локомотив»:

– Там мы занимаемся с ребенком. Александр также ходил сюда тренироваться. В «Локомотиве» я с ним и познакомился. Веселый и очень общительный человек. С удовольствием рассказывал о своей спортивной карьере, показателях в тяжелой атлетике. Помогал советом молодым спортсменам. Миролюбивый, доброжелательный. Всегда можно было рассчитывать на его поддержку, в любую минуту мог откликнуться. Очень надежный человек. Жаль, что судьба так распорядилась. По тому, что он бросился в ледяную воду спасать собаку, можно понять его душу…

Александра Михайлова до сих пор ищут водолазы.

Фото: Евгений Михайлов

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

30 марта 2020, Понедельник, 08:50

В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

Из опубликованного вчера штабом по противодействию распространения коронавируса в Брянской области перечня товаров первой необходимости уже убрали автозапчасти, компьютерное оборудование, стройматериалы, табак

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

30 марта 2020, Понедельник, 08:15

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

Несмотря на угрозу коронавирусной инфекции в Бежицком районе Брянска толпа молодёжи устроила «гулянки» возле ТРЦ «БУМ сити». А на улице Флотской группа горожан затеяла ночную «дискотеку»

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

30 марта 2020, Понедельник, 07:15

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки. Они не закрылись, но потеряли покупателей

Брянских маршрутчиков призвали надеть перчатки из-за коронавируса

30 марта 2020, Понедельник, 07:01

Брянских маршрутчиков призвали надеть перчатки из-за коронавируса

В Брянске водители маршруток надели медицинские маски, надеясь тем самым защититься от коронавируса

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

30 марта 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

В Брянске муниципальные автобусы стали ходить почти пустыми. Меньше стало и маршруток

168 queries in 0,146 seconds