Наверх

4 апреля 2018, Среда, 05:52

Эксперты назвали способы не допустить повторения кемеровской трагедии

0Эксперты назвали способы не допустить повторения кемеровской трагедии

Обеспечение объективности и прозрачности проверок мест массового посещения граждан, в том числе торговых центров, позволит не допустить повторения трагедий, подобных пожару в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом «Известиям» сообщил финансовый омбудсмен Павел Медведев.

По его словам, представители проверяющих органов регулярно вымогают взятки у предпринимателей.

«Нужно обеспечить объективность и прозрачность этих проверок. Чтобы не было возможности дать на лапу инспекторам. Иначе сейчас получается, что не важно, проверяется пожарная безопасность здания или нет, — результат один», — заявил омбудсмен.

При этом руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александр Козлов сообщил, что по федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» часто выбираются «худшие компании из возможных».

«В том числе охранные», — добавил глава объединения.

Вместе с тем Александр Козлов отметил, что в инструкциях для сотрудников охраны должны содержаться разделы о действиях охраны в чрезвычайных условиях.

«Если в Кемерово не было таких разделов, это нарушение со стороны охранной организации», — отметил руководитель координационного центра.

По мнению председателя Московской палаты архитекторов Бориса Левянта, исключение из законодательства необходимости авторского надзора объекта и надзора архитектора привело к тому, что ответственность за проверку объекта размывается среди большого количества проверяющих и надзорных органов.

«В нашем цехе считают, что увеличение количества надзорных органов не даст качественного изменения в безопасности. Потому что есть одна комиссия, две, три, а ничего не меняется», — пояснил глава палаты.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

143 queries in 0,089 seconds