Выбор редактора

2 апреля 2018, Понедельник, 21:14

Жители Брянска потребовали разогнать «горсовет бездельников»

Жители Брянска потребовали разогнать «горсовет бездельников»

Жители Брянска потребовали разогнать «горсовет бездельников», который, по их мнению, доказал свою бессмысленность в нынешнем составе, с нынешними обязанностями и полномочиями. Свое мнение горожане попросили высказать через «Брянские новости».

Владимир Шерстенев пояснил, что заставило подготовить обращение:

– Нынешний горсовет  – это профанация, это видимость власти. Депутаты Брянского горсовета – это невидимки, голос которых не слышен. Собираются так редко, что уже, видимо, сами забывают, что у них есть не просто мандаты, а обязанность работать. Какая работа, если они вообще будто онемели? У города много бед, причем они обострились именно сейчас. Посмотрите на этот ужас, который в Брянске называется дорогами и тротуарами. Ведь о чем сейчас, по мнению нашей группы, должны говорить депутаты? Не о том, что нужно ремонтировать дороги, а о том, почему они рассыпались, кто должен нести ответственности и что менять в этом деле. Нужен глубокий анализ, а не пустословие этих избранников.

По мнению Владимира Шерстенева, то обстоятельство, что никто из депутатов даже не попросил слова в прессе или на телевидении, не говоря уже о принятии умных решений, свидетельствует о фиктивной власти:

– Ваше издание как-то писало о депутатах областной думы, но теми же словами можно сказать об их молчаливых коллегах их горсовета: их просто нет. Эти люди обязаны работать, обязаны анализировать то, что происходит в городе, и предлагать. Но они ничего не делают. Болтовня, которая у них происходит раз в два месяца, не может считаться работой. И не нужно убеждать, что они, как Ельцин в свое время, «работают с документами». Мы не видим итогов их трудов. В город сейчас страшно выйти – нет ни одного нормального тротуара. И не будет, пока нет власти. А ее нет. Ведь если бы она была, то горсовет должен был бы днем и ночью думать, что изменить в градостроительстве, чтобы Брянск перестал выглядеть так безобразно, как сейчас.

По словам инициаторов обращения, они не рассчитывают, что сам горсовета подаст в отставку. Будет применена обычная тактика – ничего не делать. Владимир Шерстенев и его единомышленники убеждены, что нужно менять саму суть городской власти, чтобы она была вынуждена работать даже тогда, когда этого не хочется. Это должны быть не посиделки время от времени, а каждодневный труд на благо города и его жителей.

Тем временем

Брянец Александр Булгаков подготовил петицию в приемную президента. 

«Каждый год дороги активно ремонтируют, но после зимы асфальт начинает разрушаться, – пишет он. – Причин на это несколько: нарушение технологий при укладке асфальта, качество самого асфальта и сопутствующих материалов, отсутствие ливневых водоотводов. С наступлением весны город остается без дорог. Администрация города утверждает, что сделанные недавно дороги, находящиеся на гарантии, в хорошем состоянии. Это совсем не так! 
Мы платим налоги за свои автомобили, транспортные компании платят за большегрузы! В итоге мы дополнительно вынуждены платить за ремонт своих автомобилей! С такими дорогами не выехать на встречную полосу означает быть готовым потратиться на ремонт автомобиля, повернуть налево из крайней левой полосы означает пробить колесо.
Требуем обратить внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашего города! Участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городу и области! Огромные ямы, отсутствие разметки, отсутствие освещения препятствуют передвижению, из-за чего происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе с летальным исходом.
Требуем сделать прозрачными суммы расходов на строительство дорог и гарантийные сроки службы дорожного покрытия!
Требуем, чтобы приемка новых и отремонтированных дорог стала прозрачной и осуществлялась с участием граждан!
Требуем нанести дорожную разметку на все дороги Брянска и области современными материалами, которые не исчезнут через неделю!
Требуем качественных дорог, которые не будут разрушаться через полгода».

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2018 Почётным гражданином Брянска станет железнодорожник Валентина Стенкова

10 сентября 2018 В Брянской области выборы прошли без нарушений порядка

30 августа 2018 В Клинцах скончался 42-летний депутат горсовета Сергей Морозеев

25 июля 2018 В Брянске депутаты продлили срок работы газетным киоскам

25 июля 2018 В Брянске новые улицы будут называться Доброй и Семейной

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

13:55, 22 сентября 2018

Под Выгоничами 88-летний пенсионер попал под КамАЗ и лишился пальца

В России и мире

09:12, 23 сентября 2018

Рогозин назвал дату посадки марсохода российско-европейской миссии на Марс

20:39, 22 сентября 2018

Богатых становится больше, бедных — тоже

20:20, 22 сентября 2018

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

20:10, 22 сентября 2018

Органам власти разрешат безвозмездно пользоваться памятниками культуры

19:12, 22 сентября 2018

В российских городах прошли митинги против пенсионной реформы

16:34, 22 сентября 2018

У Климкина есть план: как Киев собирается вернуть Донбасс

15:09, 22 сентября 2018

Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными

Последние новости

10:37, 23 сентября 2018

Жители Белой Березки попросили вывести их из тьмы

09:59, 23 сентября 2018

Мглин отпраздновал 75-летие освобождения‍

09:39, 23 сентября 2018

Более 1500 брянцам отключили свет из-за долгов

09:23, 23 сентября 2018

Климовский район Брянщины отпраздновал 75-ю годовщину освобождения‍

09:01, 23 сентября 2018

«Нищие» брянцы отнесли в банки почти 150 миллиардов рублей

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->