Наверх

28 марта 2018, Среда, 10:37

Отчаявшийся брянский депутат сложил с себя полномочия

0Отчаявшийся брянский депутат сложил с себя полномочия

Депутат Мичуринского поселкового совета Брянской области Владимир Самохвалов написал заявление о сложении своих полномочий. За последние годы это первый случай, когда народный избранник добровольно отказывается от мандата.

Ранее такое случалось даже в областной думе, однако подобные решения не были выражением воли самих депутатов. У Самохвалова же это принципиальный шаг.

– У нас депутатов называют деревенскими дурачками, – сказал Владимир Самохвалов «Брянским новостям». – От них ровным счетом ничего не зависит, и я не могу обманывать людей. Несколько раз предлагал, как увеличить доходы местной казны, но это никому не нужно. В поселке спаивают людей отравой – тоже никого не волнует. Закрыли баню, сейчас уже и крыша обвалилась. А куда ходить жильцам общежития, где нет горячей воды? Я считаю, что власть должна за все нести ответственность, но она ее не несет. Мне эти игры больше не нужны.

Владимир Самохвалов говорит, что всякую реформу местной власти надо начинать не с умных мыслей, а с самой умной мысли. Она же заключается в том, что удачи не будет до той поры, пока вместо чудовищного слова «муниципалитет», которое чиновники не могут выговорить даже после третьего стакана, не возвратят прекрасное русское слово «земство»:

– Многие говорят об особом пути России, но люди, которые предпочитают использовать эти жуткие слова и записывать их в законы, могут завести нас только в муниципалитет.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На инаугурации Богомаза побывал лишь один бывший брянский губернатор

23 сентября 2020, Среда, 07:29

На инаугурации Богомаза побывал лишь один бывший брянский губернатор

На церемонии вступления в должность Александра Богомаза, которая прошла накануне, присутствовал лишь один бывший брянский губернатор − Юрий Лодкин

Вопрос с новым председателем Брянской думы остался открытым

23 сентября 2020, Среда, 07:01

Вопрос с новым председателем Брянской думы остался открытым

Вопрос с новым председателем Брянской областной думы после отставки Владимира Попкова остается открытым. Временным главой законодательного органа избрали Виталия Беляя

Вадим Деньгин стал брянским сенатором

23 сентября 2020, Среда, 06:00

Вадим Деньгин стал брянским сенатором

Соответствующий указ о назначении подписан губернатором Брянской области Александром Богомазом

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

22 сентября 2020, Вторник, 20:59

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

Губернатор Александр Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области. Сегодня глава вступил в должность. Торжество прошло в ДК БМЗ

Бывший глава Брянской думы Владимир Попков выпал из обоймы

22 сентября 2020, Вторник, 17:18

Бывший глава Брянской думы Владимир Попков выпал из обоймы

Бывший председатель Брянской областной думы Владимир Попков окончательно выпал из политической обоймы

150 queries in 0,109 seconds