Выбор редактора

27 марта 2018, Вторник, 15:12

Жители Брянска потребовали снести ТРЦ Тимошковых и закрыть другие сараи

Жители Брянска потребовали снести ТРЦ Тимошковых и закрыть другие сараи

Жители Брянска потребовали снести торгово-развлекательный центр Тимошковых на Красноармейской улице и закрыть до окончания проверок другие коробки подобного типа. Свои требования они изложили в обращении в «Брянские новости».

Горожане ссылаются на то, что многие ТРЦ были построены незаконно. В 2008 году тогдашний глава города Игорь Алехин публично заявил, что власти не давали разрешение на строительство ТРЦ Тимошковых на Красноармейской улице. Тем не менее здание было построено и введено в эксплуатацию. Каким образом это произошло? И кто гарантирует, что это здание отвечает нормам безопасности, если ранее к нему предъявляла множество претензий прокуратура?

Как пояснил «Брянским новостям» начальник государственной строительной инспекции в Брянской области Владимир Коваленко, в тех случаях, когда выявляется самовольное строительство, городские власти обязаны принимать меры. Самый первый шаг – обращение в суд. Однако власти бездействовали, а брянские суды прославились тем, что узаконивали самовольные постройки, становясь соучастниками этого беспредела.

– Принимаем меры и мы – в случае обращений. Но штрафы в отношении физических лиц мизерные, а многие постройки возводят именно физические лица, а не предприятия, – пояснил применяемую хитрость Владимир Коваленко.

Впрочем, чаще всего даже до штрафов не доходит – многое решается известным способом. Сегодня в Кемерове, где в ТРЦ «Зимняя вишня» при пожаре погибли 64 человека, президент России Владимир Путин сказал по поводу продажных чиновников:

– Деньги дал – любую бумагу подпишут.

По мнению горожан, власти обязаны сейчас провести расследование того, когда и кто узаконивал незаконные постройки в городе. Должны быть названы имена коммерсантов, чиновников и судей, которые причастны к таким делам. Речь идет не только о сарае Тимошковых, который возвышается на Красноармейской, где должен бы радовать горожан сквер, но и о других. К ним относятся «курятники» Александра Коломейцева. Кто был в его здании на Красноармейской улице, тот понимает, насколько сложно выбраться из его лабиринтов. Такие же лабиринты и во многих других заведениях. По сути, ни одно из них не отвечает основному требованию: выходы и лестницы должны быть очень широкими, причем эти выходы нужно строить со всех сторон здания, чтобы их не приходилось искать. Но сегодня все принесено в жертву коммерческой выгоде: каждый квадратный метр пытаются сдать в аренду. В некоторых ТРЦ торговля начинается уже на входе, причем на это не обращают внимание надзорные органы.  

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

18 февраля 2019 В Климове Брянской области ночью потушили горевшую легковушку

17 февраля 2019 В Выгоничах Брянской области сгорел дом цыган

17 февраля 2019 В Брянске минувшей ночью сгорел автомобиль

15 февраля 2019 В Унече мужчина едва не сгорел в собственной постели

12 февраля 2019 Бизнесмен Коломейцев обрушился с обвинениями на брянских коммунистов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:15, 18 февраля 2019

В Клинцах водитель ВАЗа покалечился во время опрометчивого обгона

16:51, 18 февраля 2019

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

16:40, 18 февраля 2019

Брянскую автомобилистку оштрафовали за парковку на тротуаре

В России и мире

01:10, 19 февраля 2019

Гражданская Оборона «Песни в пустоту» (2CD + факсимиле письма)

22:18, 18 февраля 2019

Кадыров назначил и.о. главы Чечни «на период временной нетрудоспособности»

22:02, 18 февраля 2019

«Московский школьник» подает в суд на главу ФБК

21:26, 18 февраля 2019

Заявитель по делу Baring Vostok впервые рассказал о своих претензиях

18:23, 18 февраля 2019

Китай решил построить первую космическую электростанцию

18:21, 18 февраля 2019

Россия вышла на второе место в мире по добыче нефти

18:05, 18 февраля 2019

Новые угрозы: как Белоруссия готовится к войне

Последние новости

00:44, 19 февраля 2019

«Силой не взять»: Порошенко обратился к Путину

01:25, 19 февраля 2019

Трамп: «Я верю Путину»

23:03, 18 февраля 2019

В Брянске не нашли нарушителей «комендантского часа»

22:16, 18 февраля 2019

В 29 брянских школах появились электронные дневники и журналы

21:55, 18 февраля 2019

В «Брянском лесу» зимой поубавилось зверей

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->