Наверх

26 марта 2018, Понедельник, 17:11

Брянский губернатор Богомаз обсудил услуги медицинских учреждений

Брянский губернатор Богомаз обсудил услуги медицинских учреждений

На совещании у брянского губернатора Александра Богомаза обсудили данные, полученные в ходе независимой оценки качества услуг учреждений здравоохранения.

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков рассказал, что основными задачами независимой оценки являются повышения качества работы медицинских организаций и информированности потребителей.

В 2017 году проведены опросы граждан о медицинских услугах в 30 учреждениях, в том числе тех, которые не подчиняются департаменту здравоохранения. Оценивалась открытость и доступность информации, комфортность условий, доступность получения услуг, время ожидания в очереди.

В 2017 году самую высокую оценку пациентов получила Клинцовская центральная городская больница. Тем самым жители области подтвердили верность решения об объединении учреждений здравоохранения Клинцовского района на базе городской больницы.

Среди профильных учреждений здравоохранения максимальное количество баллов набрал Брянский областной кардиологический диспансер. В марте здесь установили ангиографическое оборудование стоимостью 35 млн рублей, позволяющее спасать жизни и здоровье людей.

Хорошее качество услуг показали также Брянская областная станция переливания крови, Брянская центральная районная больница, Унечская центральная районная больница, протезно-ортопедическое предприятие и «Брянскфарм».

В сравнении результатов независимой оценки с соседними областями Брянская область находится на 19 месте, тогда как Курская область – на 38, Калужская – на 21, Орловская – на 28.

В 2018 году независимая оценка будет проходить в других условиях. Это позволит повысить качество услуг медицинских учреждений.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

11 июля 2024, Четверг, 17:20

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата. В этом году военкомату исполнилось 80 лет

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

11 июля 2024, Четверг, 14:21

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских, которые отпраздновали 80-летие со дня образования УМВД