Наверх

25 марта 2018, Воскресенье, 13:06

Подвижница брянской культуры породнилась с Домом Романовых

0Подвижница брянской культуры породнилась с Домом Романовых

Директор Брасовского культурно-досугового центра Светлана Баканова породнилась с Императорским Домом. Она знает, кого и во что одеть, как должны выглядеть князья и графини. Швейное мастерство стало дополнением к ее непростой работе.

Один из самых молодых праздников современной России – День культработника отмечается сегодня, 25 марта. Сотрудники Локотского дома культуры говорят: профессия трудная, но бесконечно творческая, интересная и захватывающая, а ее представители – люди особые, объединенные общим делом – дарить радость. Их сердца и души – нараспашку, они не знают покоя ни в праздники, ни в будни. Особенно в праздники – когда остальные отдыхают.

Успех работы учреждения культуры во многом зависит от руководителя – человека, который умеет отладить работу большого творческого коллектива, отдавая душу своей профессии. Таким руководителем брасовцы и называют Светлану Баканову, хрупкую, но очень сильную духом женщину. Под её началом работают структурные подразделения центра – Локотской дом культуры имени А.П. Менякина, парк культуры и отдыха, историко-краеведческий музей, сельские дома культуры и клубы. 

– Удивляемся тому, как Светлана Ивановна умеет справиться c самыми трудными делами, – говорит методист культурно-просветительской работе Наталья Малахова. – Когда-то свою деятельность в культуре она начинала с сельского клуба, поэтому хорошо понимает, в чем нуждаются жители деревень. Вникнуть в любое дело и найти правильное решение может не каждый, но у директора это получается.

В коллективе Светлану Баканову называют честной и справедливой, доброй и строгой. За это и ценят. 

В свободное от работы время директор занимается шитьём, но не для себя – для всех. В костюмах, сшитых её руками, выступают артисты Локотского дома культуры, солисты, хореографические коллективы, различные сказочные герои. Театру юного зрителя «Вдохновение» она изготовила костюмы к спектаклям «Монрок, или Там, за стеною дождя», «Весёлые приключения Буратино». Ко Дню Победы бескорыстная подвижница культуры шьет военную форму, к народным праздникам – фольклорные костюмы. 

– На праздник «Под сенью Брасовских аллей», посвящённый Дому Романовых, «светские дамы» тоже вышли в платьях, пошитых нашим директором. Костюмы Натальи Брасовой, Натальи Ростовой, Анны Карениной – загляденье! И все это она  делает от чистого сердца, с вдохновением, – восхищается методист по музейному делу и народному творчеству Валентина Машурова. 

Во время праздников, кстати, локотчане и познакомились с членами Императорского Дома Романовых, породнились с ними.

Сотрудники Дома культуры говорят, что увлеченному человеку для счастья достаточно лишь заниматься любимым делом. Преданность Светланы Бакановой делу отметили и власти. В 2017 году ей вручили Благодарственное письмо губернатора Брянской области. 

Жизнь работников культуры Брянской области – труд во имя праздников. А 25 марта они сами принимают поздравления. 

Фото: «Брянские новости», Светлана Баканова, Валентина Машурова, Наталья Малахова 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

7 августа 2020, Пятница, 16:16

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант. Деньги могут использоваться коллективом на фольклорные экспедиции

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

7 августа 2020, Пятница, 09:34

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

Выросший на брянской земле известный актер кино и театра «Ленком» Антон Шагин начал сниматься в фантастическом фильме «Петрополис»

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

154 queries in 0,087 seconds