Наверх

23 марта 2018, Пятница, 15:12

Губернатор Богомаз развеял слухи о ГМО на полях брянских хозяйств

Губернатор Богомаз развеял слухи о ГМО на полях брянских хозяйств

Губернатор Александр Богомаз развеял слухи и спекуляции о том, что на брянских полях якобы выращивают генетически измененные зерно и картофель.

– Безумным надо быть, чтобы завезти такие семена Россию, где они запрещены законодательно, – заявил Александр Богомаз на встрече с журналистами в здании областного правительства.

По его словам, непрофессиональные суждения распространяют люди, которые ничего не смыслят в сельском хозяйстве. Например, многие убеждены, что совершенно не будет нитратов в картошке, которая выращена на навозе.

– Мы с женой выращивали такую картошку, но когда проверили ее, оказалось, что там содержание нитратов было в несколько раз выше нормы. Потому что это удобрение надо было использовать в сочетании с другими. Не минеральные удобрения страшны сами по себе, а их количество и неправильное применение. Нужно хорошо изучить технологию, наука нужна. Сегодня мы выращиваем на брянских полях картофель, в котором содержание нитратов гораздо ниже предельной нормы. А качество нашего зерна такое же, как у кубанского.

По мнению губернатора, в европейских странах пошли по ошибочному пути, разрешив использование ГМО. Для таких полей выпускают специальные препараты, уничтожающие сорняки. На само зерно с модифицированными генами такие препараты не воздействуют, но каким будет его качество?

– Я еще в Государственной Думе выступал против ГМО, – заявил Александр Богомаз. – У нас достаточно земли, чтобы выращивать обычный хлеб.

Губернатор заверил, что люди, которые сейчас распространяют слухи о ГМО и производителях гербицидов и пестицидов, могут спокойно есть брянский хлеб и картошку – не отравятся.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

17 июня 2024, Понедельник, 10:32

На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

На спортивных играх БРИКС-2024 брянская многоборка Светлана Антошина завоевала бронзовую медаль. Спортсменка в итоге уступила только своим соотечественницам

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

17 июня 2024, Понедельник, 05:49

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

В велопробеге, организованном иереем Даниилом Кузянкиным, приняли участие прихожане собора, а также опытные велосипедисты Брянска

Брянские спортсмены завоевали медали на Играх стран БРИКС 2024

16 июня 2024, Воскресенье, 08:29

Брянские спортсмены завоевали медали на Играх стран БРИКС 2024

Брянские спортсмены завоевали медали на Играх стран БРИКС 2024. Они выступают в составе сборной страны

Начались сельские игры Брянской области

16 июня 2024, Воскресенье, 06:17

Начались сельские игры Брянской области

Начались сельские игры Брянской области. Состязаться будут 18 команд.

Главным тренером брянского «Динамо» стал экс-футболист грозненского «Терека»

15 июня 2024, Суббота, 12:58

Главным тренером брянского «Динамо» стал экс-футболист грозненского «Терека»

Новым главным тренером футбольной команды «Динамо – Брянск» стал Константин Синеоков, об этом сообщила пресс-служба клуба