Наверх

23 марта 2018, Пятница, 15:12

Губернатор Богомаз развеял слухи о ГМО на полях брянских хозяйств

0Губернатор Богомаз развеял слухи о ГМО на полях брянских хозяйств

Губернатор Александр Богомаз развеял слухи и спекуляции о том, что на брянских полях якобы выращивают генетически измененные зерно и картофель.

– Безумным надо быть, чтобы завезти такие семена Россию, где они запрещены законодательно, – заявил Александр Богомаз на встрече с журналистами в здании областного правительства.

По его словам, непрофессиональные суждения распространяют люди, которые ничего не смыслят в сельском хозяйстве. Например, многие убеждены, что совершенно не будет нитратов в картошке, которая выращена на навозе.

– Мы с женой выращивали такую картошку, но когда проверили ее, оказалось, что там содержание нитратов было в несколько раз выше нормы. Потому что это удобрение надо было использовать в сочетании с другими. Не минеральные удобрения страшны сами по себе, а их количество и неправильное применение. Нужно хорошо изучить технологию, наука нужна. Сегодня мы выращиваем на брянских полях картофель, в котором содержание нитратов гораздо ниже предельной нормы. А качество нашего зерна такое же, как у кубанского.

По мнению губернатора, в европейских странах пошли по ошибочному пути, разрешив использование ГМО. Для таких полей выпускают специальные препараты, уничтожающие сорняки. На само зерно с модифицированными генами такие препараты не воздействуют, но каким будет его качество?

– Я еще в Государственной Думе выступал против ГМО, – заявил Александр Богомаз. – У нас достаточно земли, чтобы выращивать обычный хлеб.

Губернатор заверил, что люди, которые сейчас распространяют слухи о ГМО и производителях гербицидов и пестицидов, могут спокойно есть брянский хлеб и картошку – не отравятся.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ближайший матч брянское «Динамо» проведет без зрителей

27 октября 2020, Вторник, 16:05

Ближайший матч брянское «Динамо» проведет без зрителей

Как сообщили на сайте клуба, им пришло соответствующее письмо из управления Роспотребнадзора по Брянской области

Брянский пловец Илья Бородин с новым рекордом стал чемпионом России

27 октября 2020, Вторник, 08:56

Брянский пловец Илья Бородин с новым рекордом стал чемпионом России

Золотую медаль на чемпионате России завоевал 17−летний брянский пловец Илья Бородин. Он установил новый рекорд страны на дистанции 200 метров комплексным плаванием

Для брянских детей теннисный центр стал школой дисциплины и воли

27 октября 2020, Вторник, 08:15

Для брянских детей теннисный центр стал школой дисциплины и воли

При нужном трудолюбии почти каждый ребенок может достичь хороших успехов в теннисе, считает директор Брянского теннисного центра Борис Махоткин

Брянск становится городом большого тенниса

26 октября 2020, Понедельник, 15:21

Брянск становится городом большого тенниса

Брянск уверенно становится городом большого тенниса. Уже есть спортсмены, которые заявили о себе в том числе на кортах престижных международных соревнований

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

25 октября 2020, Воскресенье, 18:00

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи, бой проходил 24 октября в Абу-Даби

145 queries in 0,093 seconds