Наверх

23 марта 2018, Пятница, 07:32

Эксперты назвали причины появления в России новых политических сил

Эксперты назвали причины появления в России новых политических сил

Системная оппозиция потеряла поддержку даже в тех регионах, где ее поддержка была традиционно сильной. Результаты кандидатов от КПРФ и ЛДПР на президентских выборах свидетельствуют о запросе на новых лидеров и новые политические силы, говорят опрошенные «Известиями» эксперты.

По итогам президентских выборов Владимир Жириновский получил только 5,65 процента — свой худший результат. По сравнению с думской кампанией 2016 года поддержка ЛДПР снизилась более чем вдвое. В сравнении с президентскими выборами 2012-го в большинстве субъектов Жириновский утратил по 1–1,5 процента.

На выборах 2012 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил более 20 процентов в 28 регионах России. В 2018-м кандидат от КПРФ Павел Грудинин преодолел эту планку только в трех субъектах РФ.

Эксперты указывают на несменяемость лидеров коммунистов и либерал-демократов. В самих ЛДПР и КПРФ полученные на выборах результаты, напротив, оценивают позитивно. На фоне ослабления влияния КПРФ и ЛДПР вполне могут появиться новые партии, считает глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Новые политические силы уже начали появляться, напомнил гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов. Так, кандидат в президенты от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак заявила о создании новой партии вместе с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены

А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

10 октября 2021, Воскресенье, 13:47

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

Только за неделю по вине молодых брянских водителей погибли 7 человек. Но почему сотрудники ГИБДД не замечают таких автомобилистов

Как Instagram разрушает личность

6 октября 2021, Среда, 02:31

Как Instagram разрушает личность

Шокирующие результаты внутреннего расследования Интернет-гиганта попали в СМИ