Наверх

22 марта 2018, Четверг, 12:42

В Брянске в 2018 году благоустроят три сквера и парк

В Брянске в 2018 году благоустроят три сквера и парк

В Брянске приведут в порядок четыре общественные территории. Работы по программе «Формирование комфортной городской среды» должны быть проведены до конца года. Территории назвали на заседании муниципальной комиссии, которая подвела итоги рейтингового голосования, прошедшего 18 марта.

Жители города решили, что прежде всего стоит отремонтировать сквер имени Морозова в Бежице ( за него проголосовали более 42 тысяч человек), сквер имени Ленина в Володарском районе (41 640 голосов), сквер на набережной за концертным залом «Дружба» (47 021 голос) и парк культуры и отдыха в Фокинском районе (47 034 голоса).

Голосование проходило 18 марта во всех районах Брянска. Каждый горожанин мог выбрать три территории из 26 претендентов на благоустройство. 

− Итоги голосования для меня оказались неожиданными, − сообщил градоначальник Александр Макаров. − Что касается Советского района, то интересы горожан совпали с интересами администрации: надо завершить ремонт одной территории, а потом браться за другую. Жители Володарки консолидировано выбрали центр своего района. Результаты в Фокинском районе ожидаемы, но у меня было внутреннее ощущение, что победят жители Белых Берегов. Тем не менее, сейчас есть удачная возможность включиться в программу и завершить ремонт парка культуры и отдыха Фокинского района. Спасибо всем жителям за то, что они объективно оценивают необходимость эффективного использования бюджетных средств.

Все необходимые документы подготовят до 31 марта, после чего выбранные территории выставят на торги для определения подрядчиков. Благоустройство трёх скверов и парка начнётся летом. 

Всего на муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» в этом году выделено около 130 миллионов рублей. На ремонт общественных территорий направят около 75 миллионов рублей, за оставшиеся 55 миллионов отремонтируют дворы многоэтажных домов. 

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне проведения спецоперации погиб брянский военнослужащий Дмитрий Корев

22 июня 2024, Суббота, 12:17

В зоне проведения спецоперации погиб брянский военнослужащий Дмитрий Корев

Известно, что мужчина получил смертельное ранение 20 июня

Брянских пчеловодов предупредили о химической обработке посевов в Карачевском районе

22 июня 2024, Суббота, 10:52

Брянских пчеловодов предупредили о химической обработке посевов в Карачевском районе

Размещение пасек вблизи посевов возможно только с разрешения ООО «Альянс Юг»

В Брянске на Кургане Бессмертия вспомнили «Огненные картины войны»

22 июня 2024, Суббота, 10:34

В Брянске на Кургане Бессмертия вспомнили «Огненные картины войны»

В Брянске накануне вечером, как и по всей России, зажглись миллионы свечей в память о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину и ковал Победу на фронтах и в тылу

В Карачеве увековечили память героя СВО Станислава Петрунина

22 июня 2024, Суббота, 10:19

В Карачеве увековечили память героя СВО Станислава Петрунина

В Дроновской средней общеобразовательной школе Карачевского района состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти выпускника школы Станослава Петрунина

Одичавших от цивилизации брянцев испугал цвет воды в Десне

22 июня 2024, Суббота, 10:17

Одичавших от цивилизации брянцев испугал цвет воды в Десне

Жителей Брянска, которые одичали от цивилизации, напугал естественный цвет воды в Десне напротив пляжа возле вокзала