Выбор редактора

20 марта 2018, Вторник, 18:57

Что будет с Богомазом, сказали бывшие губернатор и полпред президента

Что будет с Богомазом, сказали бывшие губернатор и полпред президента

О том, как повлияют итоги выборов президента на позиции области и губернатора Александра Богомаза, свое мнение «Брянским новостям» высказали бывший глава администрации Брянской области Владимир Барабанов и бывший полпред Президента Виктор Компанцев.

Накануне выборов в сети появились некие петиции с требованием отставки Александра Богомаза, снимались ролики, где говорилось о том же, делались глубокомысленные намеки на то, что вот-вот «его снимут». Причем «научными гаданиями» занялись бывшие депутаты, настоящие партийцы, некоторые раздраженные бизнесмены и не менее раздраженные политики.

Подобные предсказания делались еще в ту пору, когда Богомаз был временно исполняющим обязанности губернатора. Накануне выборов 2015 года один из его оппонентов, депутат областной думы, смело заявил «Брянским новостям»:

– В сентябре меня назначат губернатором, готовьтесь все!

Пока претендент добровольно отбывает срок в северных широтах. Удивило же то, что столь самоуверенные заявления делал не какой-то проходимец, а вполне серьезный представитель власти.

Эти примеры доказывают, что политическое поле дурманит, а находящиеся на нем люди зачастую не могут справиться с дурманом. Гораздо более справедливые оценки и выводы делают опытные политики, которые отошли от дел, но прекрасно знают, как работает государственная машина. В этой связи «Брянские новости» обратились к бывшим руководителям области.

Владимир Барабанов заявил, что итоги выборов укрепят не только позиции Богомаза, но и области в целом:

– Ранее Брянская область активно голосовала за коммунистов. И каждый раз, иногда в шутку, в Москве по этому поводу я слышал упреки. Итоги выборов, настроения избирателей не могут не учитываться. Они показали, что брянские власти правильно работают с населением. Речь идет не о какой-то пропаганде, а о социальных и других программах, об экономической политике. Учитывалось в том числе и то, как люди поддерживают Крым. Думаю, что позиции губернатора Богомаза серьезно укрепились.

Виктор Компанцев выборы назвал выборы вершиной взаимоотношений и населения с властью:

– О политической активности жителей области судят в том числе по явке на выборах. Можно считать, что высокая активность говорит о политической зрелости людей. Конечно, итоги выборов будут учитываться во многих отношениях, в том числе при распределении в Москве финансовых ресурсов, которые мы получаем как дотационная область. Сейчас главную роль будут играть все показатели социально-общественной жизни. О них у федеральной власти есть полная и объективная информация. Выборы сыграли положительную роль для губернатора. Сегодня его позиции устойчивы.

По мнению других брянских политиков, авторы петиций понапрасну изводят чернила и пишут жалобы, так как решающую роль сейчас играют показатели социально-экономического развития области.

– Я бы посоветовал недовольным быть осторожнее в своих пророчествах, чтобы не выглядеть глупо, – сказал один из депутатов областной думы. – Можно мешками возить кляузы в Москву – гадания на кофейной гуще не перестанут быть гаданиями. Я уверен, что гораздо более трезвую позицию занимаются сегодня те конструктивно настроенные предприниматели и политики, которые занимаются делом.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 апреля 2018 Брянский советский губернатор Иван Поручиков отпраздновал 90-летие 

21 апреля 2018 Губернатор Богомаз принял участие в товарищеском матче брянской НХЛ

21 апреля 2018 Администрация Брянска решила взять в долг 450 миллионов

20 апреля 2018 Заместитель брянского губернатора Коробко включен в группу самых успешных в стране

19 апреля 2018 Вычислен покровитель «олигарха» Коломейцева в администрации Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:19, 23 апреля 2018

В брянском поселке Суземка пройдёт выставка ретро-автомобилей

12:11, 23 апреля 2018

В Карачевском районе пешеход погиб под колёсами двух автомобилей

10:48, 23 апреля 2018

В Брянске 58-летний пешеход-нарушитель попал под колеса иномарки

В России и мире

21:32, 23 апреля 2018

Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина»

21:22, 23 апреля 2018

Владимир Машков предложил переименовать «Табакерку»

20:57, 23 апреля 2018

Месси назван самым высокооплачиваемым футболистом мира

19:59, 23 апреля 2018

Минобороны Британии привлечет около 200 военных к обеззараживанию Солсбери

19:52, 23 апреля 2018

Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу политическим бойкотом

19:14, 23 апреля 2018

Президент Армении подписал указ об отставке правительства страны

18:31, 23 апреля 2018

Скончался участник первого состава группы «Сектор Газа»

Последние новости

00:31, 24 апреля 2018

Молодые брянские поэты провели межвузовский конкурс

21:46, 23 апреля 2018

В Брянске началось строительство здания Володарского районного суда

21:14, 23 апреля 2018

По загадочной причине в Брянске отменили веселого «Кроху-спринтера»

20:52, 23 апреля 2018

МЭП от «МегаФона» - новое слово в электронном документообороте

20:38, 23 апреля 2018

Брянские власти занялись системой электронной оплаты проезда

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->