Выбор редактора

19 марта 2018, Понедельник, 12:16

Брянская область излечилась от коммунизма и его либеральной изнанки

Брянская область излечилась от коммунизма и его либеральной изнанки

Выборы в Брянской области, которую некогда относили к «красному поясу», показали, что она излечилась от коммунизма и его отражения или изнанки (можно называть как угодно) – либерализма.

Владимир Путин получил в Брянской области 82 процента голосов как государственник, патриот и сторонник свободной экономики, в которой социализма не меньше, чем во времена Российской Империи. Доля доверяющих Путину брянцев оказалась выше, чем доля всех россиян, отдавших за него голоса, хотя и она высока – почти 77 процентов.

Павел Грудинин, коммунист без партбилета, набрал 11,8 процента голосов российских избирателей, а в Брянской области еще меньше – 8,77.

У Владимира Жириновского 5,66 голосов россиян, в Брянской области – 5,64,  у Ксении Собчак – 1,67 и 0,96 соответственно, у Сергея Бабурин – 0,65 и 0,57, у Максима Сурайкина – 0,68 и 0,55, у Бориса Титова – 0,76 и 0,54, у Григория Явлинского – 1,04 и 0,45.

Впрочем, Павел Грудинин, которого жестоко «прокатили» в Брянской области, может смело приплюсовать себе голоса Явлинского, Собчак, Сурайкина. Не слишком большая «пайка», но все же на пару процентов больше. Почему же Грудинин может прибавить голоса этой тройки, равно как и они – его голоса? Потому что по сути это одна и та же партия во всех ее либеральных оттенках. На заре коммунизма марксисты были такими либералами, которые распугали все призраки, бегавшие по Европе. Такими же они и остались по своей идеологии.

Слово «либерализм» происходит от латинского liberalis – свободный. В действительности политический либерализм – отражение рабства. Неслучайно Ксения Собчак твердила о европейских ценностях и европейском выборе, не подозревая, что требует обтесать Россию под некие стандарты демократии. Майдан показал, что в действительности такие устремления еще сильнее усугубляют идеологическое рабство либералов и экономическое рабство стран.

Что касается коммунистов, то они, конечно, опоздали еще в девятнадцатом веке. Социализма при царе-батюшке было с избытком. Уже в 1908 году в Российской Империи приняли программу введения всеобщего обучения, а царь создал Школьно-строительный фонд Петра Великого. В самом большом государстве мира еще до революции было 140 тысяч школ. При Николае II начальное образование стало бесплатным и общедоступным. И если в 1914 году в России обучалось около 11 миллионов школьников, то к 1922 году их число сократилось вдвое. Таким образом, под лозунгом строительства социализма большевики разрушили царский социализм, хотя, разумеется, это слово лучше оставить тем, кто его придумал – Европе. А России достаточно и своих определений – она была державой.

Даже сегодня «красные» кандидаты твердили, что надо вводить бесплатное образование. И ведь кто-то действительно верит в бесплатность, которой не может быть в природе. Ведь если не платит сам ученик или его родители, то платит казна – деньгами тех же родителей, которые отобраны у них же на стадии создания материальных ценностей. Вот и вся разница между «социализмами». Так же и с «бесплатным» жильем, и с якобы «бесплатной» медициной. Их никогда не было и быть не может – народ за все всегда платил и будет платить. При всех режимах.

Однако в эту сказку долго верили. Когда тридцать лет назад брянцам пытались сказать об этом, поднималась красная буря. Сейчас люди стали грамотнее, что и показали выборы. И понемногу стали узнавать, что же сделали с их Родиной. Начали вникать в скорбные цифры и все чаще вспоминать о том, что судить надо по делам. Дела же сказочников-марксистов были такими. В 1916 году на территории нынешней Брянской области возвышались около 1000 храмов. К 1941 году предшественники Геннадия Зюганова и Павла Грудинина оставили только 10 – остальные были взорваны и разгромлены. За веру пострадали тысячи человек, многих зверски растерзали. Торговец клубникой почему-то ни разу не обмолвился об этом.

Братья коммунистов по идеологии – либералы – в пору Бориса Ельцина насиловали экономику как настоящие рабовладельцы, продолжают это делать и сегодня попытками насадить «реформы», которые чаще всего не совпадают с законами по-настоящему свободной экономики. Потому что цели либерализма далеки от того, чтобы сделать Россию процветающей. По характеру и степени насилия, по внутреннему рабству коммунисты и либералы – ближайшие родственники, братва. И весьма символичной была картина: во время теледебатов огородник Павел Грудинин преподнес цветы Ксении Собчак, которую Владимир Жириновский назвал «порнозвездой». Две звезды – коммунизма и либерализма – снова символически сошлись в одной студии и в родственной идеологии.

Разумеется, дело не только в идеологии. Если бы в стране, в Брянской области было обнищание, никакая идеология не заставила бы людей голосовать за Владимира Путина. Суть в изменениях самой жизни, в оздоровлении экономики. Если коммунисты закупали зерно у своего злейшего врага – США, то теперь Россия начинает снова кормить хлебом весь мир – в 2017 году страна экспортировала 50 миллионов тонн зерна и продуктов его переработки. Как это вяжется с истеричными заявлениями о развале экономики? Никак. Потому что в этой истерике много лжи.

О том, что сложностей и перекосов в российской экономике много, Владимир Путин говорит постоянно. Более того, накануне он сказал о предстоящих перестановках в правительстве, то есть объявил перемены. Но никто уже не позволит ломать страну и ввергать ее в хаос гражданской войны, как это произошло век назад.

P.S.

Валентина Ковалёва и ее муж – уроженцы Брянской области. Много лет они живут в русском Севастополе. Жили даже тогда, когда город был под временной оккупацией националистического киевского режима, заявившего о себе вовсе не во времена майдана, а в 1991 году и даже сотней лет раньше. Валентина рассказала «Брянским новостям» о том, как проходило голосование в Севастополе:

– Пафоса не было, но была радость. И благодарность России и Владимиру Владимировичу Путину безгранична. Были очереди на участках, но все голосовали организованно. Люди приходили с цветами и радостью на лицах. Сосед работал на своей машине – подвозил комиссию к людям, которые самостоятельно не могли прийти не участки. Говорит, что был завал, люди звонили, волновались, что к ним комиссия медленно едет, опасались, что не успеют проголосовать. Другого результата мы не допускали, ведь всё тогда, в 14 году, было искренним и неизбежным. Внук учится на 3 курсе Высшего военного училища имени Нахимова. Никакого давления на курсантов, никаких рекомендаций не было, но за день до выборов в почтовые ящики вбрасывалась дезоинформация об изменении адреса избирательных участков. Вечером по спутниковой связи посмотрели украинские каналы. Ложь лилась рекой –  и о том, что якобы ярмарки с товарами по очень низким ценам, и о каких-то подарочных наборах и о том, что школьникам якобы рекомендовано приходить на выборы вместе с родителями. Такая истерика до идиотизма.

Фото: www.kremlin.ru

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:53, 20 августа 2018

В Брянске пьяный мотоциклист разбил себе голову из-за «Джаза»

11:45, 20 августа 2018

В Брянске скутерист наехал на беспечную пенсионерку

11:31, 20 августа 2018

В Брянске перекроют движение из-за футбольного матча Динамо - Авангард

В России и мире

15:38, 20 августа 2018

Александр Михайлов возмутился поступком Ротару, Пугачевой и Леонтьева

15:07, 20 августа 2018

Минпросвещения предложило разрешить родителям с ВИЧ усыновлять детей

14:44, 20 августа 2018

Жену Мягкова актрису Вознесенскую парализовало после инсульта

14:15, 20 августа 2018

Экс-глава Верховного совета РФ подтвердил историю о бегстве Ельцина в США

13:53, 20 августа 2018

Как сталинский СССР помог создать Израиль

13:52, 20 августа 2018

В Думу внесли законопроект об особом назначении пенсий для судей

13:45, 20 августа 2018

Родители неизлечимо больных детей попросили Путина помочь с лекарствами

Последние новости

15:50, 20 августа 2018

Цены на квартиры повышаются

15:41, 20 августа 2018

Жителя Брянска арестовали за жестокое убийство мужчины в гаражах

15:32, 20 августа 2018

«Брянскэнерго» за шесть месяцев выдало потребителям более 14 мегаватт мощности

15:29, 20 августа 2018

«Брянсксельмаш» показал самые востребованные комбайны красноярцам

15:20, 20 августа 2018

На улице Красноармейской в Брянске поставили убогий ларек вместо снесённого

Отклики
читателей

Опрос

Лучшее брянское культурное мероприятие августа?

220 на 320 пикс.<-->