24 Августа, Суббота,

16+

18 марта 2018, Воскресенье, 09:11

Олег Иванников: Выборы президента на Брянщине пройдут открыто и честно

Олег Иванников: Выборы президента на Брянщине пройдут открыто и честно

Член совета всероссийской ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олег Иванников отметил высокий уровень подготовки к выборам президента России в Брянской области. 

«Ассоциация «Гражданский контроль» не первый год работает на территории Брянской области, — сказал он. — У нас уже сформировалось определенное видение электоральных процессов. Выборы Президента России являются показательными в плане исполнения избирательного законодательства. И мы могли бы однозначно отметить, что уровень правовой культуры жителей Брянской области, избирательных комиссий, политических партий и кандидатов за последние годы заметно вырос».

Как отметил Олег Иванников, в ходе предыдущих избирательных кампаний отмечалось некорректное размещение агитационных материалов, нарушение «дня тишины» и другие мелкие нарушения, которые не могли повлиять на итоги голосования. Однако в эту избирательную кампанию подобных нарушений зафиксировано не было, подчеркнул он. 

Как отметил Олег Иванников, в связи с изменением федерального закона о выборах президента в нынешнюю избирательную кампанию представители различных объединений и Общественной палаты наделены правом быть наблюдателями на выборах. У Общественной палаты Брянской области заключены соглашения с организациями, которые в качестве наблюдателей представлены на каждом избирательном участке – по два человека от палаты. 

«Это позволяет сделать вывод о том, что выборы пройдут открыто, честно и в соответствии с законом, — заявил он, — потому что наблюдатели от Общественной палаты никогда не будут молчать, если будут замечены нарушения избирательного законодательства».

Отметив высокий уровень подготовки наблюдателей, Олег Иванников пояснил, что наблюдатели были подготовлены сразу тремя институтами – Общественной палатой, Уполномоченным по правам человека, избирательной комиссией.

«Можно сказать с большой долей уверенности, что наблюдатели от Общественной палаты Брянской области по своим знаниям превосходят наблюдателей от кандидатов», — подчеркнул он. 

Всего на территории Брянской области работают около 7500 наблюдателей, в том числе девять – международных. 

Олег Иванников отметил, что некоторые политические силы «пытаются получить политический пиар на проводимой кампании, выпуская информацию о нарушениях, которые объективно не подтверждаются».  По его словам, так называемая «карта нарушений» ассоциации «Голос» на 95 процентов не соответствует действительности. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

24 августа 2019, Суббота, 09:38

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

Брянские транспортные полицейские получили прививку от коррупции. В пропаганде антикоррупционного поведения им помог и общественный совет

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

23 августа 2019, Пятница, 11:46

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

Брянского депутата Госдумы Николая Валуева пригласили посетить школу № 1 в Дятькове и помочь с ремонтом спортплощадки. Народный избранник пообещал решить этот вопрос.

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

23 августа 2019, Пятница, 09:39

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

На заседании Брянского горсовета депутаты единогласно решили присвоить генерал-майору полиции Александру Фролову звание почётного гражданина города