Выбор редактора

10 марта 2018, Суббота, 10:47

Спящим властям Брянска предложили поучиться уборке снега в Минске

Спящим властям Брянска предложили поучиться уборке снега в Минске

Властям Брянска горожане предложили поучиться в Минске тому, как убирать снег. Оказывается, дело не столько в технике, сколько в головах.

В который раз администрация Брянска отчиталась, что в пятницу улицы города расчищали 75 машин, из них более двадцати комбинированных. Кроме того, 76 человек днем вручную отгребали снег от остановочных комплексов и пешеходных дорожек. За пятницу вывезли более 672 тонн снега, на дороги посыпали 268 кубометров пескосоляной смеси. 

Сторонние предприятия дали 5 самосвалов и один грейдер. Городская администрация благодарит за содействие предпринимателя, «Брянское ППЖТ», ООО «СБС», АО «Брянскавтодор». Ночью «СБС» будет вывозить четырьмя самосвалами снег с Красноармейской.

В сущности, отчет выглядит как полный провал важной работы. Пять машин от сторонних организаций означают, что с этими организациями вообще не работали, а 75 машин на 600 километров дорог – это еще хуже. «Брянские новости» не раз подсчитывали, что городу нужно не менее 500 машин, причем  требуются прежде всего компактные – для уборки во дворах.

Но даже при дефиците техники можно было наладить работу так, как должно. Это показали власти Минска. Пока отцы города Брянска делали показательные, но пустые отчеты, там работали.

Минские власти обязали водителей убирать снег возле своих автомобилей. За бездействие предусмотрен штраф. Более того, за счет сотовых компаний автовладельцам отправили сообщения о том, что они обязаны взять в руки лопаты. В выходные подключили военных – полторы тысячи солдат вышли на улицы и во дворы, убирая снег там, где не может проехать трактор. Помогали студенты, работники госпредприятий. В целом работали 40 тысяч человек. Иначе говоря, в Брянске при такой организации должны были выйти около 10 тысяч человек. Однако администрация Брянска палец о палец не ударила, чтобы мобилизовать людей – попросить, убедить, усовестить, доказать, что лень и иждивенчество нужно оставить до других времен. Ничего ровным счетом не было сделано. 

– Такое ощущение, что наши чиновники живут на другой планете и не видят, что делается во дворах. Их не видно и не слышно. Им что, до фонаря все? Или опять будут лапшу вешать нам в своих отчетах и перерезать ленточки? – возмущается житель улицы Крахмалева Михаил Шматов. 

Коммунальщики в Минске не только сами работали, но и жильцов призывали не оставаться равнодушными к общему делу. И многие откликнулись. Людей приглашали через сети. Где эти призывы у чиновников и депутатов Брянска? На странице главы города Александра Хлиманкова только одна строчка о стихии – 4 марта он поэтически написал: «Больше пяти десятков машин чистят сегодня город. Зима бушует в марте». Это мало похоже на то, что глава города и впрямь обеспокоен снежными заносами во дворах. А коль скоро такое благодушное настроение, то и работа такая же благодушная. Точнее, ее отсутствие.

В Брянске грязный снег вывозят прямо на берег Десны, по поводу чего уже били тревогу общественники и экологи. Власти города очень часто ездят в Минск, но, приятно проводя время, не удосужились спросить, как же там поступают. Оказывается, в столице Белоруссии снег вывозят на специальные площадки, которые выбирают вместе с экологами. В Минске таких мест тринадцать. Талый снег позже уходит на очистные сооружения. Похоже, власти Брянска даже не догадываются об этом.

По мнению горожан, столь бездарно поставленное дело говорит уже о том, что и управление городом проваливается. Одно дело – «в целях инспекции» ходить гуртом в начищенных ботинках по лестнице на бульваре Гагирина и этот променад выдавать за работу, а другое –  действительно работать, а не сладко спать в выходные или тихо сидеть в кабинете.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

17 сентября 2018 Реконструкцию моста под Брянском завершат новыми отбойниками

16 сентября 2018 Брянским чиновникам в Белых Берегах предложили выпить вонючей воды

14 сентября 2018 Весь центр Брянска перекроют на время военного парада 17 сентября

13 сентября 2018 В Брянской области отремонтируют 14 километров трассы Орёл – Смоленск

13 сентября 2018 В Брянске коммунальщики «сотворили» яму-ловушку

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой Renault грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

19:48, 18 сентября 2018

Скандал в Приморье

19:19, 18 сентября 2018

Путин передал Чечне нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром»

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:43, 18 сентября 2018

Алчность, помноженная на тупость

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

16:12, 18 сентября 2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

15:33, 18 сентября 2018

Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

Последние новости

22:10, 18 сентября 2018

Александр Большунов выиграл серебряную медаль в кроссе

21:35, 18 сентября 2018

Прощание с Александром Панченко пройдет в Брянском кафедральном соборе

20:55, 18 сентября 2018

Брянские казаки успешно выступили на фестивале станичников в Москве

20:15, 18 сентября 2018

Новый брянский театр кукол прирастет гардеробом и гримерными

19:40, 18 сентября 2018

Участники военного парада в Брянске получили награды

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->