Выбор редактора

4 марта 2018, Воскресенье, 12:08

Брянский отличник «с гаденькой начинкой» стал маленьким садистом

Брянский отличник «с гаденькой начинкой» стал маленьким садистом

Жительница Дятьковского района Брянской области Нелли Гришина обратилась через «Брянские новости» к преподавателям и родителям учеников с очень важной темой – о насилии в школе.

– Наши дети и внуки ходят на занятия. Мы, родители, бабушки, дедушки, как и преподаватели школ, заинтересованы, конечно, в хорошей успеваемости наших детей, но в первую очередь мы должны быть заинтересованы в том, чтобы из учеников выросли хорошие порядочные люди, – говорит Нелли. – Чтобы мы под старость лет не боялись, что кто-то из бывших «отличников» нас придушит в тёмной подворотне. Давайте не будем забывать, что некоторые «отличники» стали почему-то в разные исторические времена страшными преступниками. 

Нелли призывает вспомнить фашистские концлагеря смерти, где дипломированные бывшие «отличники» проводили бесчеловечные опыты над людьми, в том числе детьми. Именно они, дипломированные «специалисты» придумывали дьявольские формы пыток и издевательств над беспомощными людьми. Теперь их последователи изобретают биологическое оружие для уничтожения людей. 

– В общем, не каждый отличник станет отличным человеком, – уверена Нелли. – Но в наших интересах сделать  всё, чтобы детская жестокость не переросла во взрослую. Учитель обязан чувствовать атмосферу маленького коллектива своего класса, чтобы потом не вздрагивать от испуга, когда его ученики выкладывают в интернет видео своих жестоких садистских забав. Когда ребёнок девяти лет приходит из школы домой с мокрыми заледеневшими волосами и заледеневшими ушами и лицом, сразу возникает вопрос: что произошло? А ребёнок отвечает: «Я без шапки шёл». – «Как без шапки, когда 10 градусов мороза на улице и  метель?» – «Шапка была мокрая, и я надел капюшон, а капюшон ветер скидывал с головы». –«А что случилось с шапкой?» – «Миша отобрал и выкинул в сугроб». – «А как отобрал? Ты что, не смог за себя постоять?» – «А их было трое – Дима, Миша и Лёша». – «И что произошло?» – «Они меня побили. Я оборонялся, но они втроём били меня ногами по животу и по ногам со всех сторон. Они договорились, кто будет первым бить, а кто потом». – «А что было потом?» – «Потом они меня сбили с ног, бросили головой в снег и били ногами». – «А почему ты не позвонил родителям?» – «У меня телефон был в нагрудном кармане, они хотели его отобрать и разбить. Я потом отбежал в сторону и позвонил маме. А они стали обзываться, что я их забоялся». 

По словам Нелли, Миша – отличник, но с «гаденькой внутренней начинкой». Он третий год исподтишка бьёт всех, до кого может дотянуться. А когда получает сдачу, вопит, что его бьют:

– И поэтому подговаривает ещё парочку одноклассников, чтобы стаей маленьких шакалят напасть и побить того из одногодков, кто не признаёт его превосходство. А ему так  хочется превосходства. Пока ему маленькие рога не обломают в спецшколе или на свободе другие, посильней или постарше. И кто заинтересован, чтобы из этого маленького гадёныша вырос большой гад? Думаю, никто, кроме него.   Возможно, он перерастёт эту жажду самоутверждения в глазах сверстников и никого не покалечит, возможно – нет. Но без вмешательства родителей и учителя ему сложно  будет это сделать. Так не лучше ли предотвратить, перевоспитать, научить злого ребёнка не причинять зло другому? Это как снежный ком: пока катится маленький снежок с горы, никто его не замечает, а когда наберёт силу и пойдёт лавиной, то внизу мало никому не покажется. зацепит многих. Детей надо воспитывать, в наших же интересах, чтобы не было потом мучительно больно. И стыдно.

Поделиться

Новости по теме

21 апреля 2018 Брянская певица Настя Гладилина стала третьей в телешоу «Голос. Дети»

20 апреля 2018 В брянских школах предложили ввести курс семейного воспитания

19 апреля 2018 В Брянске началась регистрация участников Парада колясок-2018

18 апреля 2018 Эксперты обсудили будущее детского отдыха в России

17 апреля 2018 В Брянске дети предпочли вольный воздух спорткомплексам за миллиарды

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:19, 23 апреля 2018

В брянском поселке Суземка пройдёт выставка ретро-автомобилей

12:11, 23 апреля 2018

В Карачевском районе пешеход погиб под колёсами двух автомобилей

10:48, 23 апреля 2018

В Брянске 58-летний пешеход-нарушитель попал под колеса иномарки

В России и мире

21:32, 23 апреля 2018

Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина»

21:22, 23 апреля 2018

Владимир Машков предложил переименовать «Табакерку»

20:57, 23 апреля 2018

Месси назван самым высокооплачиваемым футболистом мира

19:59, 23 апреля 2018

Минобороны Британии привлечет около 200 военных к обеззараживанию Солсбери

19:52, 23 апреля 2018

Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу политическим бойкотом

19:14, 23 апреля 2018

Президент Армении подписал указ об отставке правительства страны

18:31, 23 апреля 2018

Скончался участник первого состава группы «Сектор Газа»

Последние новости

21:46, 23 апреля 2018

В Брянске началось строительство здания Володарского районного суда

21:14, 23 апреля 2018

По загадочной причине в Брянске отменили веселого «Кроху-спринтера»

20:52, 23 апреля 2018

МЭП от «МегаФона» - новое слово в электронном документообороте

20:38, 23 апреля 2018

Брянские власти занялись системой электронной оплаты проезда

20:19, 23 апреля 2018

В брянском поселке Суземка пройдёт выставка ретро-автомобилей

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->