Выбор редактора

4 марта 2018, Воскресенье, 12:08

Брянский отличник «с гаденькой начинкой» стал маленьким садистом

Брянский отличник «с гаденькой начинкой» стал маленьким садистом

Жительница Дятьковского района Брянской области Нелли Гришина обратилась через «Брянские новости» к преподавателям и родителям учеников с очень важной темой – о насилии в школе.

– Наши дети и внуки ходят на занятия. Мы, родители, бабушки, дедушки, как и преподаватели школ, заинтересованы, конечно, в хорошей успеваемости наших детей, но в первую очередь мы должны быть заинтересованы в том, чтобы из учеников выросли хорошие порядочные люди, – говорит Нелли. – Чтобы мы под старость лет не боялись, что кто-то из бывших «отличников» нас придушит в тёмной подворотне. Давайте не будем забывать, что некоторые «отличники» стали почему-то в разные исторические времена страшными преступниками. 

Нелли призывает вспомнить фашистские концлагеря смерти, где дипломированные бывшие «отличники» проводили бесчеловечные опыты над людьми, в том числе детьми. Именно они, дипломированные «специалисты» придумывали дьявольские формы пыток и издевательств над беспомощными людьми. Теперь их последователи изобретают биологическое оружие для уничтожения людей. 

– В общем, не каждый отличник станет отличным человеком, – уверена Нелли. – Но в наших интересах сделать  всё, чтобы детская жестокость не переросла во взрослую. Учитель обязан чувствовать атмосферу маленького коллектива своего класса, чтобы потом не вздрагивать от испуга, когда его ученики выкладывают в интернет видео своих жестоких садистских забав. Когда ребёнок девяти лет приходит из школы домой с мокрыми заледеневшими волосами и заледеневшими ушами и лицом, сразу возникает вопрос: что произошло? А ребёнок отвечает: «Я без шапки шёл». – «Как без шапки, когда 10 градусов мороза на улице и  метель?» – «Шапка была мокрая, и я надел капюшон, а капюшон ветер скидывал с головы». –«А что случилось с шапкой?» – «Миша отобрал и выкинул в сугроб». – «А как отобрал? Ты что, не смог за себя постоять?» – «А их было трое – Дима, Миша и Лёша». – «И что произошло?» – «Они меня побили. Я оборонялся, но они втроём били меня ногами по животу и по ногам со всех сторон. Они договорились, кто будет первым бить, а кто потом». – «А что было потом?» – «Потом они меня сбили с ног, бросили головой в снег и били ногами». – «А почему ты не позвонил родителям?» – «У меня телефон был в нагрудном кармане, они хотели его отобрать и разбить. Я потом отбежал в сторону и позвонил маме. А они стали обзываться, что я их забоялся». 

По словам Нелли, Миша – отличник, но с «гаденькой внутренней начинкой». Он третий год исподтишка бьёт всех, до кого может дотянуться. А когда получает сдачу, вопит, что его бьют:

– И поэтому подговаривает ещё парочку одноклассников, чтобы стаей маленьких шакалят напасть и побить того из одногодков, кто не признаёт его превосходство. А ему так  хочется превосходства. Пока ему маленькие рога не обломают в спецшколе или на свободе другие, посильней или постарше. И кто заинтересован, чтобы из этого маленького гадёныша вырос большой гад? Думаю, никто, кроме него.   Возможно, он перерастёт эту жажду самоутверждения в глазах сверстников и никого не покалечит, возможно – нет. Но без вмешательства родителей и учителя ему сложно  будет это сделать. Так не лучше ли предотвратить, перевоспитать, научить злого ребёнка не причинять зло другому? Это как снежный ком: пока катится маленький снежок с горы, никто его не замечает, а когда наберёт силу и пойдёт лавиной, то внизу мало никому не покажется. зацепит многих. Детей надо воспитывать, в наших же интересах, чтобы не было потом мучительно больно. И стыдно.

Поделиться

Новости по теме

24 сентября 2018 В приюте Дятькова призвали не жалеть детей-сирот, а восхищаться ими

24 сентября 2018 По делу о секс-скандале в Жуковском интернате обвинили замдиректора

21 сентября 2018 В брянских соцсетях рассказали о чудесном спасении ребенка на дороге

21 сентября 2018 В Севске гаишники научили малышей кататься на самокатах

20 сентября 2018 На Брянщине пройдет «Единый День приема родителей дошкольников»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:47, 25 сентября 2018

Страховщиков обяжут вести аудио- и видеозапись при продаже полисов ОСАГО

15:48, 24 сентября 2018

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» прошла выставка редких автомобилей

15:41, 24 сентября 2018

В Брянске водителя Toyota наказали по видео за обгон на переходе

В России и мире

13:40, 25 сентября 2018

The Guardian рассказала о самых нелепых жалобах туристов

12:58, 25 сентября 2018

Принят закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

12:22, 25 сентября 2018

Сергей Бобунец, 28 сентября, «ARBAT BEER & GRILL»

12:09, 25 сентября 2018

Монсеррат Кабалье экстренно госпитализирована

11:55, 25 сентября 2018

Лидия Федосеева-Шукшина признана истинной хранительницей семейного очага

11:53, 25 сентября 2018

Названы самые популярные марки и модели автомобилей среди молодежи

11:48, 25 сентября 2018

Глава Верховного суда отчитался о динамике роста уголовных дел за репосты

Последние новости

13:48, 25 сентября 2018

Брянский гонщик на «копейке» обошел BMW и Camaro

12:11, 25 сентября 2018

Должна ли организация пробивать чеки при продаже автомобилей своим сотрудникам?

12:45, 25 сентября 2018

В Брянской области будут выращивать самых крепких в мире быков

12:30, 25 сентября 2018

В Почепе 23-летняя девушка попала под колёса грузовика «ЗИЛ»

12:28, 25 сентября 2018

Роман Абрамович захотел 3 миллиарда фунтов стерлингов за «Челси»

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->