Наверх

1 марта 2018, Четверг, 15:22

В Брянске на международной конференции обсудили роль русского языка

В Брянске на международной конференции обсудили роль русского языка

В Брянске открылась II Международная научно-практическая конференция «Евразийское пространство: добрососедство, партнерство, диалог культур и цивилизаций».

Организаторами выступили правительство Брянской области, управление молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики, филиал академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте, а также представитель организации «Россия Православная» депутат областной думы Михаил Иавнов.

На «круглом столе» обсудили миссию русского языка на постсоветском пространстве и в странах Восточной Европы. К участникам конференции обратился заместитель губернатора Александр Коробко:

– В прошлом году в конференции приняли участие представители Сербии, Белоруссии, Украины, Молдавии, брянских вузов. Выступавшие касались темы исторической памяти и развития культуры, гармонизации межнациональных отношений. Экономика стран Евразийского союза создавалась как единый комплекс. И сейчас стоит задача укрепления сотрудничества в экономике, финансах, образовании.

В этом отношении важно развивать сотрудничество с молодежью.

– Мы даем молодежи уникальную возможность ознакомиться с достижениями культуры, с разработками российских и зарубежных ученых. Уверен, что выступления участников будут не только интересными с профессиональной точки зрения, но и актуальными для практики, – сказал Александр Коробко.

Он пожелал всем участникам и гостям новых идей и удачи.

В конференции участвуют гости из Италии, Сербии, Франции, стран ближнего зарубежья, представители власти, ученые, общественники.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

3 марта 2024, Воскресенье, 21:42

Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

Священники Брянской епархии по благословению митрополита Брянского и Севского Александра посетили военнослужащих в госпиталях ДНР

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков