Наверх

28 февраля 2018, Среда, 15:18

В военном городке Сещи случилась коммунальная катастрофа

В военном городке Сещи случилась коммунальная катастрофа

В военном городке поселка Сеща Брянской области в 3 часа ночи остановилась центральная котельная. Местные жители назвали это катастрофой.

По их словам, из-за сильного мороза в подъездах домов уже начали трескаться батареи:

«Детский сад прекратил работу, потому что холодно. Родители забрали ребят домой. Подобная остановка центральной котельной, отключение холодной и горячей воды в феврале происходят уже не первый раз. Такое было 21, 22, 23 февраля. Сколько можно терпеть издевательства над нами со стороны новой управляющей компании в лице жилищно-эксплуатационного отдела № 4 – филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по ЗВО? Она формально стала обслуживать жилые дома и предоставлять коммунальные услуги в военном городке Сещи с 1 ноября 2018 года. Но качество услуг отвратительное. Табличку с названием УК поменяли, а у руководства остались все те же люди, которые ранее работали в управляющих компаниях ОАО «Славянка», в ООО «ГУЖФ». Кто и каким образом готовил инженерную коммунальную инфраструктуру военного городка к отопительному сезону? Куда ушли деньги? Кто за это отвечает? Невозможно получить ответ». 

Представители УК на звонки жителей отвечают, что центральная котельная и водонасосная станция им не подчиняются. Получается замкнутый круг, говорят жители:

«Возникла реальная угроза жизни и здоровью граждан. Нет воды, нет тепла. Мы замерзаем. В магазинах скупили всю питьевую воду. Цена на нее сразу поднялась в два раза. Если разморозят центральную отопительную систему в военном городке, то это будет гуманитарная катастрофа».

Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев сообщил «Брянским новостям», что коммунальная служба городка находится в ведении военных:

– Но я был там. Коммунальщики занимаются устранением аварии. На мой взгляд, ничего страшного в техническом плане нет – должны починить. Сейчас опять отправляюсь в Сещу.

Фото: «Брянские новости» 

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянской трассе в ДТП с автомобилем разбился 45-летний байкер

23 июня 2024, Воскресенье, 00:52

На брянской трассе в ДТП с автомобилем разбился 45-летний байкер

В дорожно-транспортном происшествии на брянской трассе разбился 45-летний мотоциклист

Украинский беспилотник с мощным грохотом взорвался над Брянской областью

23 июня 2024, Воскресенье, 00:30

Украинский беспилотник с мощным грохотом взорвался над Брянской областью

Украинский беспилотник с мощным грохотом взорвался над Брянской областью. О взрыве сообщили жители приграничья

В Брянске на стоянке возле «БУМ-сити» автомобиль сбил парня

22 июня 2024, Суббота, 22:42

В Брянске на стоянке возле «БУМ-сити» автомобиль сбил парня

В Брянске на стоянке возле «БУМ-сити» автомобиль сбил парня. К месту происшествия прибыла скорая помощь

Стародубский округ атаковали украинские беспилотники

22 июня 2024, Суббота, 21:31

Стародубский округ атаковали украинские беспилотники

Стародубский округ испытал серьезную атаку беспилотников, сообщил губернатор Александр Богомаз

Брянцы сообщили об атаке на поселок Зёрново

22 июня 2024, Суббота, 21:26

Брянцы сообщили об атаке на поселок Зёрново

Брянцы сообщили, что украинские нацисты атаковали посёлок Зёрново Суземского района