21 Августа, Среда,

16+

28 февраля 2018, Среда, 09:10

В Жирятинском районе чиновники незаконно сократили выплаты учителям

В Жирятинском районе чиновники незаконно сократили выплаты учителям

Прокуратура Жирятинского района Брянской области заступилась за сельских учителей, которым чиновники незаконно сократили денежные выплаты.

Согласно региональному законодательству, молодые педагоги должны получать подъёмные в размере пяти окладов, установленных при заключении ими трудовых договоров. Как установила прокурорская проверка, администрация района приняла незаконное Положение о выплате молодым учителям в размере 15 тысяч рублей. В итоге два сельских педагога остались без положенных им по закону денег. 

— Учителям был установлен оклад в размере более восьми тысяч рублей и десяти тысяч рублей, — рассказали в надзорном ведомстве. — Однако подъёмные им были выплачены в размере лишь 15 тысяч рублей, что в три раза меньше от гарантированной суммы.

Прокуратура опротестовала постановление властей и потребовала перерасчёта и выплаты учителям подъёмных в полном размере.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Министр Скворцова: Россияне опережают план по продолжительности жизни

21 августа 2019, Среда, 05:35

Министр Скворцова: Россияне опережают план по продолжительности жизни

Согласно плану правительства по достижению национальных целей, поставленных в майском указе президента, ожидаемая продолжительность жизни по итогам 2019 года должна составить 73,2 года, а по итогам 2020 года — 73,9 года

Зачем россиянам дали помечтать о трех выходных?

21 августа 2019, Среда, 04:57

Зачем россиянам дали помечтать о трех выходных?

Российское общество взбудоражено идеей перехода на четырехдневную рабочую неделю. Утопию пытались примерить к нашей реальности. Зачем?

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

21 августа 2019, Среда, 04:33

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

Благодаря информации корпорации «Росатом» картина самой катастрофы примерно ясна. Взрыв произошел на морском стенде уже после испытаний