Наверх

28 февраля 2018, Среда, 09:10

В Жирятинском районе чиновники незаконно сократили выплаты учителям

0В Жирятинском районе чиновники незаконно сократили выплаты учителям

Прокуратура Жирятинского района Брянской области заступилась за сельских учителей, которым чиновники незаконно сократили денежные выплаты.

Согласно региональному законодательству, молодые педагоги должны получать подъёмные в размере пяти окладов, установленных при заключении ими трудовых договоров. Как установила прокурорская проверка, администрация района приняла незаконное Положение о выплате молодым учителям в размере 15 тысяч рублей. В итоге два сельских педагога остались без положенных им по закону денег. 

— Учителям был установлен оклад в размере более восьми тысяч рублей и десяти тысяч рублей, — рассказали в надзорном ведомстве. — Однако подъёмные им были выплачены в размере лишь 15 тысяч рублей, что в три раза меньше от гарантированной суммы.

Прокуратура опротестовала постановление властей и потребовала перерасчёта и выплаты учителям подъёмных в полном размере.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Погарском районе за сутки коронавирус подтвердили у 22 жителей

5 июня 2020, Пятница, 11:25

В Погарском районе за сутки коронавирус подтвердили у 22 жителей

В Погарском районе Брянской области за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 22 жителей. Таким образом, число заболевших в городе выросло с 55 до 78 человек

В Брянске назвали причину гибели трёхлетней девочки

5 июня 2020, Пятница, 11:07

В Брянске назвали причину гибели трёхлетней девочки

В Брянске назвали причину гибели проживавшей в Карачевском районе трёхлетней девочки, которая скончалась в начале мая. У ребёнка диагностировали онкологическое заболевание

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

5 июня 2020, Пятница, 10:48

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб 5 июня обновил статистику заражений коронавирусом. По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 1816 человек

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

5 июня 2020, Пятница, 10:32

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

Данные по состоянию на 5 июня «Брянским новостям» сообщил региональный оперативный штаб

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

5 июня 2020, Пятница, 10:24

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

Согласно обновленным статистическим данным, в пятницу, 5 июня, коэффициент составляет

162 queries in 0,134 seconds