Наверх

28 февраля 2018, Среда, 12:38

В брянском суде Олеся Сивакова довела до истерики бизнесмена Панихина

В брянском суде Олеся Сивакова довела до истерики бизнесмена Панихина

На заседании суда Фокинского района Брянска случился очередной скандал с бизнесменом-издателем Владимиром Панихиным, против которого подала иск автомобилистка Олеся Сивакова.

Она сочла публикацию о себе в «комсомольской» газете Панихина оскорбительной и подала иск о защите чести и достоинства. Перед тем предложила Панихину пойти на мировую – сказала, что может дать ему большое интервью, которое станет опровержением его прежних публикаций о ней. Это было год назад. 

– Но он отказался. Вот уже почти год идут судебные заседания, проведены лингвистические экспертизы, – рассказала «Брянским новостям» Олеся Сивакова. – Он принес вчера на суд скрины статей «Брянских новостей» и «Нашего Брянска» с публикациями обо мне.  Спросил, почему нет претензий к этим изданиям. Судья сказала, что рассматривает мои претензии к нему. Кстати, я проводила экспертизу, и лингвисты сказали, что нет оснований предъявлять иски к «Брянским новостям», хотя ваше издание писало обо мне больше других. А вот статью в «Комсомольце», по словам экспертов, легко будет опровергнуть.

Олеся Сивакова предъявила иск на 1,3 миллиона рублей. По ее словам, сумма для нее не важна:

– Важен сам итог – чтобы Панихин написал опровержение. В суде он вел себя не так, как, на мой взгляд, должны вести себя мужчины. Попросту говоря, истерил и в конце концов заявил отвод судье. Причем эта судья рассматривала до того многие иски против него, и отводов не требовал.

Поскольку статья была опубликована и на «комсомольском» сайте, в суде посоветовали «разделить» иск.

– Мы нашли того, кто распространял статью в сети. Я последую совету, – сказала Олеся Сивакова.

В марте пройдет, видимо, последнее заседание суда: 

– Я будут идти до конца и отстаивать свою честь. Если Панихин что-то хотел, надо было все аргументировать. По моему мнению, в суде его поведением возмущены все, кто с ним сталкивался, начиная от приставов на входе, – полагает Олеся Сивакова.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянского водителя возмутило поведение турецкого дальнобойщика

24 октября 2021, Воскресенье, 08:44

Брянского водителя возмутило поведение турецкого дальнобойщика

Брянского водителя возмутило поведение турецкого дальнобойщика, который пренебрегает правилами дорожного движения

В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

24 октября 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

Два дня подряд фиксируется абсолютный рекорд по суточной смертности – 16 жертв каждый день

Опубликовано постановление о введении в Брянской области QR-кодов и временного локдауна

24 октября 2021, Воскресенье, 07:01

Опубликовано постановление о введении в Брянской области QR-кодов и временного локдауна

Как сообщалось ранее, в Брянске и области с 15 ноября начнут требовать QR-коды при посещении определенных общественных мест

СК отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов

24 октября 2021, Воскресенье, 05:57

СК отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов

Следственный комитет России отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов. Их итоги члены КПРФ оспаривают в различных инстанциях

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

23 октября 2021, Суббота, 19:12

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

С 15 ноября брянцы смогут попасть в торговые центры только по QR-кодам. Такое же требование относится к торговым центрам, ресторанам, кафе, баня, салоны красоты