Наверх

21 февраля 2018, Среда, 05:00

У брянской коммерсантки Вольпер провалилась афера с недвижимостью

У брянской коммерсантки Вольпер провалилась афера с недвижимостью

Брянская коммерсантка Оксана Вольпер, которую суд признал виновной в неуплате налогов, пыталась фиктивно распродать свою недвижимость.

Оксана Вольпер включила в налоговые декларации ложные данные, утаив от государства свыше 109 миллионов рублей налога на добавленную стоимость. Советский райсуд Брянска приговорил коммерсантку к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Однако Вольпер избежала наказания, попав под амнистию.

Но прокурор обратился с иском в суд, который велел предпринимательнице вернуть государству всю сумму неуплаченных налогов − 109 698 304 рубля. В отношении Оксаны Вольпер было возбуждено исполнительное производство, до настоящего времени приговор в части взыскания денежных средств ею не исполнен.

Как стало известно «Брянским новостям», Оксана Вольпер, чтобы уклониться от возмещения за счет собственного имущества ущерба, нанесенного преступлением, заключила с неким Денисом Снежинским договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. Впоследствии Снежинский продал имущество свекрови Оксаны Вольпер − Елене Вольпер. Имущество было оценено для фиктивных сделок в 1 миллион рублей.

Прокурор, ссылаясь на мнимость сделок, заключенных для вида, просил суд признать недействительными договора купли-продажи недвижимости, заключенные между Оксаной Вольпер, Денисом Снежинским и Еленой Вольпер, а также применить последствия недействительности ничтожных сделок. 

Брянский райсуд удовлетворил требования прокурора, областная инстанция оставила это решение без изменения.

При этом суд отметил, что договоры купли-продажи объектов недвижимости заключены с небольшим промежутком времени, цена в договорах явно не соответствует фактической стоимости имущества на момент совершения сделок. Кроме того, спорными объектами недвижимости пользовалась и пользуется Оксана Вольпер и ее семья.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске задержанного пьяным водителя оштрафовали за взятку гаишникам

20 мая 2024, Понедельник, 14:26

В Брянске задержанного пьяным водителя оштрафовали за взятку гаишникам

В Брянске суд вынес приговор 37-летнему автомобилисту, которого признали виновным в попытке подкупа сотрудников ГИБДД

Специалисты объяснили неимоверное количество мошек в Брянской области

20 мая 2024, Понедельник, 14:20

Специалисты объяснили неимоверное количество мошек в Брянской области

НАшествие неимоверного количества мошек в Брянской специалисты объяснили  несколькими причинами

В Брянской области у 37 жителей за неделю мошенники выманили более 15 млн рублей

20 мая 2024, Понедельник, 12:53

В Брянской области у 37 жителей за неделю мошенники выманили более 15 млн рублей

В Брянской области за минувшую неделю мошенники выманили у жителей региона 15 миллионов 612 тысяч рублей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД. От действий аферистов пострадали 37 брянцев

Под Погаром Брянской области сгорел очередной легковой автомобиль

20 мая 2024, Понедельник, 12:38

Под Погаром Брянской области сгорел очередной легковой автомобиль

В Погарском районе Брянской области сгорел очередной легковой автомобиль. О происшествии рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС

В школах Брянской области прошла массовая эвакуация

20 мая 2024, Понедельник, 12:02

В школах Брянской области прошла массовая эвакуация

В Брянске и районах области сегодня утром из школ, гимназий и лицеев эвакуировали учеников и педагогов. Причиной массовой эвакуации запланированные крупные антитеррористические учения