Наверх

20 февраля 2018, Вторник, 14:21

В Брянске сорвался пикет против «мертвых душ»

0В Брянске сорвался пикет против «мертвых душ»

Брянские активисты «Национального общественного мониторинга» не смогли провести первый пикет. Теперь они предложили создать комитет «За честные выборы».

В Брянской области приступили к работе наблюдатели «Национального общественного мониторинга», которые ратуют за прозрачность выборов. Их первой публичной акцией должен был стать пикет, на идею которого их натолкнуло заявление председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Она потребовала, чтобы списки избирателей вычистили от «двойников» и «мертвых душ». Активисты ссылаются на координатора «Национального общественного мониторинга» Романа Коломойцева, который утверждает, что вопрос «мертвых душ» актуален на выборах всех уровней:

— Наши эксперты приводят цифру в 6 миллионов таких «душ», которые появляются из-за технических ошибок, а также из-за ошибок в учете граждан.

Чтобы заявить о своей позиции активисты подали заявление о проведении пикета в Брянскую городскую администрацию, однако власти отказали, сославшись на несколько причин. Потому пикетирования в понедельник не было. Организаторы заявили, что вся их деятельность будет вестись в строгом соответствии с нормами закона. Они хотят создать областной комитет«За честные выборы» и приглашают присоединиться всех представителей штабов кандидатов в президенты, а также общественных наблюдателей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске запретили поворот к «Макдоналдсу» на улице Дуки

21 сентября 2020, Понедельник, 14:37

В Брянске запретили поворот к «Макдоналдсу» на улице Дуки

В Брянске запретили поворот к «Макдоналдсу» на улице Дуки для транспорта, который едет со стороны Бежицы

Начальник пресс-службы брянской полиции Сергей Королёв оставил должность

21 сентября 2020, Понедельник, 14:16

Начальник пресс-службы брянской полиции Сергей Королёв оставил должность

Начальник пресс-службы брянского УМВД Сергей Королёв оставил эту должность, об этом он рассказал на своей странице в соцсети. Королёв сообщил, что переходит на другую работу

Стало известно о работе пункта пропуска на границе с Белоруссией

21 сентября 2020, Понедельник, 13:05

Стало известно о работе пункта пропуска на границе с Белоруссией

В Брянской области пункт пропуска «Красный Камень» на границе с Белоруссией в Злынковском районе работает в штатном режиме, сообщили «Брянским новостям» в Пограничном управлении

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

В Брянской области снизился коэффициент распространения коронавируса

21 сентября 2020, Понедельник, 11:33

В Брянской области снизился коэффициент распространения коронавируса

В понедельник, 21 сентября, коэффициент составляет 1,08

152 queries in 0,143 seconds