19 Августа, Понедельник,

16+

18 февраля 2018, Воскресенье, 05:30

С улиц Брянска исчезнет дикий пережиток девяностых годов прошлого века

С улиц Брянска исчезнет дикий пережиток девяностых годов прошлого века

С улиц Брянска исчезнут электронные табло с курсами валют, которые стали непременным атрибутом городского пейзажа с 90-х годов 20 века.

Центральный банк России намерен запретить банкам вывешивать уличные табло с курсами обмена валют, это следует из проекта распоряжения.

«Уполномоченный банк (филиал) при осуществлении операций с наличной иностранной валютой и чеками не вправе размещать информацию о курсах иностранных валют за пределами помещения, в котором расположен уполномоченный банк (филиал), в том числе на щитах, стендах, перетяжках, электронных табло, монтируемых и располагаемых на внешних стенах помещения, в котором расположен уполномоченный банк (филиал), крышах и иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения, в котором находится помещение уполномоченного банка (филиала), или вне их», — такое положение отражено регулятором в проекте.

Предполагается, что узнать актуальную информацию о курсах валют смогут на сайтах Центробанка и других ресурсах.

Таким образом, еще один признак смутных годов уйдет в прошлое, как ушли в небытие и другие атрибуты диких девяностых годов. Сейчас уже мало кто помнит о ценах в «условных единицах», хотя подобные ценники были широко распространены в магазинах, на рынках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Спортивный класс для детей с ОВЗ откроется в одной из брянских школ к сентябрю

19 августа 2019, Понедельник, 10:13

Спортивный класс для детей с ОВЗ откроется в одной из брянских школ к сентябрю

Проект «Все дети равны» первичного отделения №24 Володарского г. Брянска местного отделения «Единой России» стал победителем партийного конкурса общественно значимых инициатив

Брянских красавиц пригласили показать свои таланты на кинофестивале

19 августа 2019, Понедельник, 10:12

Брянских красавиц пригласили показать свои таланты на кинофестивале

Брянских красавиц пригласили показать свои таланты на кинофестивале. Именно в таком варианте решили провести конкурс красоты

Мошеннику из брянской колонии суд отказал в смягчении приговора

19 августа 2019, Понедельник, 09:46

Мошеннику из брянской колонии суд отказал в смягчении приговора

Отбывающий наказание в брянской колонии за мошенничество москвич подал ходатайство о смягчении приговора. Суд отказал аферисту, обманувшему пятерых китайцев на 50 млн рублей