Выбор редактора

17 февраля 2018, Суббота, 05:50

Глава пресс-службы УМВД попросил помочь больной брянской девушке

Глава пресс-службы УМВД попросил помочь больной брянской девушке

Брянской девушке понадобилась помощь. К сердобольным людям обратился начальник пресс-службы УМВД Сергей Королев.

Первый раз в жизни прошу репоста. Действительно, в первый раз, причем не за свои интересы, а ради помощи нуждающимся людям. Ситуация весьма тяжелая, и на правах хорошего знакомого я решил вмешаться и сделать что-нибудь для поддержки человека, жизни которого угрожает онкологическое заболевание.
С этой семьей я познакомился благодаря супруге. У одинокой матери Светланы Самойленко из Жуковки трое детей. Старшая – девятнадцатилетняя Маша Гусева – в возрасте 11-лет столкнулась с онкозаболеванием, саркомой плечевой кости четвертой степени. Кость пришлось удалить, сейчас вместо нее протез. Были также метастазы в легких, но с помощью терапии от них удалось избавиться. Тогда, в 2009 году, вся первая школа Жуковки во главе с директором помогала Маше в сборе денег, все откликнулись.
Однако сегодня, спустя 8 лет, болезнь снова дала о себе знать. Предполагаются метастазы в лимфоузлах шеи. Чтобы спасти Машу, требуется обследование и лечение.
Да, лечить обещают бесплатно. Но «за кадром», к сожалению, остаются многочисленные сопутствующие расходы – диагностика, транспорт, лекарства, проживание и питание в клиниках, которые для Машиной семьи просто разорительны. Сопровождающая Машу мама – не больной, и бесплатное место в палате с совершеннолетней дочерью ей не положено. В то же время врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина (г. Москва), где Маша должна была пройти обследование, настоятельно рекомендовали матери на всякий случай оставаться рядом с дочерью. Для этого – при центре есть что-то типа гостиницы, но чек на проживание в ней – 35750 рублей за 10 дней! Что поделаешь: Москва, пришлось платить... 
Откуда у одинокой матери с тремя детьми такие деньги? А ведь это еще не все: как я уже сказал, транспорт, питание и много всяких сопутствующих расходов. Среди комплекта билетов, чеков и квитанций, которые мне прислали, есть, к примеру, такой: платная услуга «Верификация доставленных цитологических препаратов» стоимостью 2530 рублей. Что это такое, неспециалисту понять сложно. Поэтому просто заплатили – и все. И это только одна из услуг…
Самое ужасное, что окончательный диагноз Маше до сих пор так и не поставили, есть только предварительный – «опухоль высокой степени злокачественности». Она продолжает ездить по врачам, скоро предстоит поездка в Орел. 
В общем, ситуация тяжелая. Вылечить Машу можно, но все упирается в «бытовые» трудности. У мамы астма, хроническая сердечная недостаточность и приступы давления, иметь постоянную работу она не может. Плюс трое детей и необходимость лечить дочь. Как результат – семья экономит на всем: на еде, одежде. Но все равно приходится просить у знакомых, влезать в долги. Мама взяла бы кредит в надежде на то, что когда-нибудь Маша станет здоровой и вместе с мамой его вернет. Но не имеющему постоянного места работы человеку дадут только микрокредит под грабительские проценты. 
Почему я взялся обо всем этом писать? Потому что знаю, что одним из препятствий для желающих сделать доброе дело и помочь нуждающемуся являются сомнения: а вдруг имеешь дело с мошенниками? Ведь даже в нашей области недавно был подобный случай, о нем буквально на этой неделе писала газета. Поэтому я, сотрудник органов внутренних дел и относительно известный в регионе человек, хочу выступить своего рода гарантом того, что помощь этим людям действительно нужна. У меня на руках копии медицинских документов с диагнозами, копии чеков на оплату услуг, и, в конце концов, я лично знаю эту семью. Если необходимо – могу дать адреса и телефоны для личного общения. Также лично знаю одного из врачей к которому обращалась Маша – он подтвердил все вышеизложенное. 
Прошу своих друзей перепостить это сообщение у себя и попросить других это сделать. Вдруг нам повезет, и найдутся люди, которые возьмут шефство над семьей Маши до ее полного выздоровления, на которое мы надеемся.
Маша – хороший, светлый человек, она очень переживает, что стала обузой для своей семьи. Давайте им поможем!
Деньги можно перечислить на сбербанковскую карту Машиной мамы (сама Маша себя плохо чувствует и из дома почти не выходит):
4276 0800 1947 0930, Светлана Анатольевна Самойленко
Заранее всех благодарю!

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

17 июня 2018 Чиновники брянского здравоохранения избежали больших штрафов

15 июня 2018 На жилье для молодых врачей в Брянской области выделят миллиард рублей

13 июня 2018 Брянский онкодиспансер получит новое оборудование на 40 млн рублей

7 июня 2018 В Брянске пожаловались на очереди в поликлинике №4

5 июня 2018 У жителей Брянской области снизилось число хромосомных нарушений

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:46, 18 июня 2018

В центре Брянска столкнулись пожарная машина и легковушка

11:29, 17 июня 2018

В Брянске два мастера парковки перекрыли двор на улице Кутузова

18:29, 16 июня 2018

На опасном участке брянской трассы случилось лобовое столкновение

В России и мире

22:58, 18 июня 2018

Bonfire «Temple of Lies»

22:36, 18 июня 2018

Кравчук: Украина должна «отрезать» от себя Донбасс, как раковую опухоль

20:20, 18 июня 2018

Трамп распорядился создать космические войска

19:33, 18 июня 2018

Фарс вместо суда: Обвинителей «Тольяттиазота» уличили в грубых нарушениях

19:13, 18 июня 2018

Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами

17:37, 18 июня 2018

Сергей Бобунец, 23 июня, «16 Тонн»

17:24, 18 июня 2018

Отец Жанны Фриске подался в эстрадные артисты

Последние новости

23:22, 18 июня 2018

Сборная Англии вырвала победу в матче с Тунисом на чемпионате мира

23:07, 18 июня 2018

Бельгия разгромила Панаму в матче первого тура группы G на чемпионате мира

20:35, 18 июня 2018

В Брянске вспомнили удивительного певца Максима Трошина

19:23, 18 июня 2018

Для уборки улиц Брянска приобретут три трактора-пылесоса

18:41, 18 июня 2018

В Брянске на старой части Первомайского моста стали разбирать тротуары

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->