Выбор редактора

17 февраля 2018, Суббота, 05:50

Глава пресс-службы УМВД попросил помочь больной брянской девушке

Глава пресс-службы УМВД попросил помочь больной брянской девушке

Брянской девушке понадобилась помощь. К сердобольным людям обратился начальник пресс-службы УМВД Сергей Королев.

Первый раз в жизни прошу репоста. Действительно, в первый раз, причем не за свои интересы, а ради помощи нуждающимся людям. Ситуация весьма тяжелая, и на правах хорошего знакомого я решил вмешаться и сделать что-нибудь для поддержки человека, жизни которого угрожает онкологическое заболевание.
С этой семьей я познакомился благодаря супруге. У одинокой матери Светланы Самойленко из Жуковки трое детей. Старшая – девятнадцатилетняя Маша Гусева – в возрасте 11-лет столкнулась с онкозаболеванием, саркомой плечевой кости четвертой степени. Кость пришлось удалить, сейчас вместо нее протез. Были также метастазы в легких, но с помощью терапии от них удалось избавиться. Тогда, в 2009 году, вся первая школа Жуковки во главе с директором помогала Маше в сборе денег, все откликнулись.
Однако сегодня, спустя 8 лет, болезнь снова дала о себе знать. Предполагаются метастазы в лимфоузлах шеи. Чтобы спасти Машу, требуется обследование и лечение.
Да, лечить обещают бесплатно. Но «за кадром», к сожалению, остаются многочисленные сопутствующие расходы – диагностика, транспорт, лекарства, проживание и питание в клиниках, которые для Машиной семьи просто разорительны. Сопровождающая Машу мама – не больной, и бесплатное место в палате с совершеннолетней дочерью ей не положено. В то же время врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина (г. Москва), где Маша должна была пройти обследование, настоятельно рекомендовали матери на всякий случай оставаться рядом с дочерью. Для этого – при центре есть что-то типа гостиницы, но чек на проживание в ней – 35750 рублей за 10 дней! Что поделаешь: Москва, пришлось платить... 
Откуда у одинокой матери с тремя детьми такие деньги? А ведь это еще не все: как я уже сказал, транспорт, питание и много всяких сопутствующих расходов. Среди комплекта билетов, чеков и квитанций, которые мне прислали, есть, к примеру, такой: платная услуга «Верификация доставленных цитологических препаратов» стоимостью 2530 рублей. Что это такое, неспециалисту понять сложно. Поэтому просто заплатили – и все. И это только одна из услуг…
Самое ужасное, что окончательный диагноз Маше до сих пор так и не поставили, есть только предварительный – «опухоль высокой степени злокачественности». Она продолжает ездить по врачам, скоро предстоит поездка в Орел. 
В общем, ситуация тяжелая. Вылечить Машу можно, но все упирается в «бытовые» трудности. У мамы астма, хроническая сердечная недостаточность и приступы давления, иметь постоянную работу она не может. Плюс трое детей и необходимость лечить дочь. Как результат – семья экономит на всем: на еде, одежде. Но все равно приходится просить у знакомых, влезать в долги. Мама взяла бы кредит в надежде на то, что когда-нибудь Маша станет здоровой и вместе с мамой его вернет. Но не имеющему постоянного места работы человеку дадут только микрокредит под грабительские проценты. 
Почему я взялся обо всем этом писать? Потому что знаю, что одним из препятствий для желающих сделать доброе дело и помочь нуждающемуся являются сомнения: а вдруг имеешь дело с мошенниками? Ведь даже в нашей области недавно был подобный случай, о нем буквально на этой неделе писала газета. Поэтому я, сотрудник органов внутренних дел и относительно известный в регионе человек, хочу выступить своего рода гарантом того, что помощь этим людям действительно нужна. У меня на руках копии медицинских документов с диагнозами, копии чеков на оплату услуг, и, в конце концов, я лично знаю эту семью. Если необходимо – могу дать адреса и телефоны для личного общения. Также лично знаю одного из врачей к которому обращалась Маша – он подтвердил все вышеизложенное. 
Прошу своих друзей перепостить это сообщение у себя и попросить других это сделать. Вдруг нам повезет, и найдутся люди, которые возьмут шефство над семьей Маши до ее полного выздоровления, на которое мы надеемся.
Маша – хороший, светлый человек, она очень переживает, что стала обузой для своей семьи. Давайте им поможем!
Деньги можно перечислить на сбербанковскую карту Машиной мамы (сама Маша себя плохо чувствует и из дома почти не выходит):
4276 0800 1947 0930, Светлана Анатольевна Самойленко
Заранее всех благодарю!

Поделиться

Новости по теме

19 сентября 2018 Главный брянский нарколог назвал страшное число алкоголиков

14 сентября 2018 Брянских медиков призвали бороться с онкологическими заболеваниями

12 сентября 2018 Жители Брянска пожертвуют свою кровь под памятником Ленину

11 сентября 2018 Брянским врачам дадут миллиард рублей и 10 лет на закрепление

31 августа 2018 В Брянске пожаловались на сбежавших от пациентов врачей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:43, 20 сентября 2018

В Брянске лихача на автомобиле Toyota Avensis сняла видеокамера

16:33, 20 сентября 2018

Под Брянском сняли видео столкнувшихся дорогих автомобилей

14:24, 20 сентября 2018

В Брянске в ДТП с маршруткой №28 женщина сломала позвоночник

В России и мире

20:11, 20 сентября 2018

Neutrino «Путь к звездам» (альбом + его инструментальная версия)

19:42, 20 сентября 2018

На Урале осудили ветерана за случайно выросший на его огороде мак

19:04, 20 сентября 2018

В Москве появилась мемориальная доска на доме Георгия Свиридова

17:17, 20 сентября 2018

А.И. Солженицын «Красное колесо» (открытие сезона), 26 сентября, Театр российской армии

17:08, 20 сентября 2018

WADA восстановило статус Российского антидопингового агентства

15:05, 20 сентября 2018

Минкомсвязь предложило принудительно устанавливать российские антивирусы

14:57, 20 сентября 2018

Власти представили проект декриминализации экономических преступлений

Последние новости

20:55, 20 сентября 2018

В Брянской области на четыре дня закроют переезд

20:35, 20 сентября 2018

В Брянске поймали похитителей инвалидной коляски

20:06, 20 сентября 2018

Брянск окунулся в летнее 26-градусное тепло

19:50, 20 сентября 2018

В Брянске предпринимателя оштрафуют за расклейку объявлений на столбах

19:43, 20 сентября 2018

В Брянске лихача на автомобиле Toyota Avensis сняла видеокамера

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->