Наверх

14 февраля 2018, Среда, 09:00

Конкурс чтецов «Живая классика» стал доступнее благодаря онлайн-отбору

Конкурс чтецов «Живая классика» стал доступнее благодаря онлайн-отбору

Во всех регионах России в феврале проходит отборочный тур крупнейшего литературного проекта для подростков. Первый этап организуют сами школы. В этом году в конкурсе «Живая классика» смогут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Специально для них в Брянской области создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео.

Чтобы принять участие в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать отрывок из выбранной книги и опубликовать до 25 февраля на ютуб-канале своего региона. В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение. В каждом регионе компетентное жюри выберет по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе своего района.

Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе принять участие уже нельзя. Ютуб-каналы специально запущены для тех ребят, в чьих учебных заведениях нет первого этапа. По любым вопросам можно обратиться к куратору проекта Анне Олениной: [email protected]

Крупнейший литературный конкурс для школьников «Живая классика» проходит уже в седьмой раз. За эти годы присоединились ребята из 85 регионов России и 80-ти стран мира. Принять участие могут школьники 10-17 лет. Участники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель». Ежегодно среди членов жюри конкурса известные писатели, деятели культуры и искусства. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина и многие другие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Скульптуру влюбленных голубя и голубки установят в брянском парке

20 июня 2024, Четверг, 22:39

Скульптуру влюбленных голубя и голубки установят в брянском парке

В Брянске в парке имени А.К. Толстого установят скульптуру нового Романа Брянского и каменных голубей

В Брянске открылась уникальная выставка советской иллюстрации

19 июня 2024, Среда, 06:19

В Брянске открылась уникальная выставка советской иллюстрации

В Брянском художественном музейно-выставочном центре открылась уникальная выставка «Советская иллюстрация: школы, имена, тенденции»

Классика вечна: Летний книжный лекторий пройдёт в Брянске

18 июня 2024, Вторник, 10:21

Классика вечна: Летний книжный лекторий пройдёт в Брянске

Летний книжный лекторий от фонда «Живая классика» и книжного магазина «Читай-город» пройдёт в 10 городах России

В Брянске на «Добычинских чтениях» показали документальный фильм о Леониде Добычине

18 июня 2024, Вторник, 09:11

В Брянске на «Добычинских чтениях» показали документальный фильм о Леониде Добычине

В Брянске состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Добычинские чтения в Брянске», посвящённая 130-летию со дня рождения писателя Леонида Добычина

Брянские паломники побывали в Святогорском монастыре и в Михайловском

18 июня 2024, Вторник, 08:12

Брянские паломники побывали в Святогорском монастыре и в Михайловском

Брянские паломники совершили поездку к святыням Псковской митрополии и посетили могилу А.С. Пушкина