Выбор редактора

12 февраля 2018, Понедельник, 11:12

Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса

Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса

В Брянске 12 марта стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке министерства экономического развития РФ и министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает банк УРАЛСИБ. В Брянске проект проходит также при поддержке департамента экономического развития Брянской области.

Тренинги в рамках программы пройдут с 12 по 16 марта, занятия будут проходить в ГАУ «Брянском областном бизнес-инкубаторе». В Брянске проект проводится впервые. 

- Мы уже год ждали этого проекта в Брянской области. Помимо того, что это поддержка для женщин, которые хотят реализовать свою идею, это еще и возможность вывести свой бизнес на новый уровень. Мы надеемся, что этот проект только начало в развитии женского предпринимательства. Бизнес меняется и возможностей для реализации своего потенциала в бизнесе для мам в декрете и имеющих несовершеннолетних детей становится с каждым днем больше. Проект «Мама – предприниматель» направлен именно на реализацию этих возможностей, - говорит Ирина Левина, председатель комитета по развитию женского предпринимательства Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
- Проект «Мама-предприниматель» дает женщинам уникальный шанс сочетать материнство и бизнес. Благодаря образовательной программе, советам бизнес-тренеров и финансовой поддержке в рамках конкурса мы помогаем им воплотить в жизнь идеи стартапов, которые им не удавалось реализовать самостоятельно. При этом, мотивируя молодых инициативных женщин на организацию собственного дела, наш проект выполняет глобальную задачу - позволяет развивать экономику страны, - отмечает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».
- Как показывает практика, основными барьерами на пути к созданию собственного бизнеса для женщин является отсутствие стартового капитала и нехватка знаний для ведения бизнеса. Проект «Мама-предприниматель» – уникальная возможность для мам в декрете. Он позволяет открыть в себе новый потенциал, получить необходимые знания об основных аспектах ведения бизнеса, а также финансовую поддержку для быстрого и успешного старта, - комментирует Алексей Ганеев, руководитель дирекции по работе со стратегическими партнерами банка УРАЛСИБ.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее». 

В 2017 году проект проводился в 20 регионах России. В число участников вошли: Астраханская, Новосибирская, Ярославская, Владимирская, Оренбургская, Смоленская, Тульская, Псковская, Воронежская, Нижегородская, Волгоградская, Вологодская и Московская области, а также Республика Башкортостан, Приморский и Алтайский край, Республика Коми. Дважды проект прошел в Ульяновской области. В Санкт-Петербурге проект «Мама-предприниматель» прошел в рамках всемирной недели предпринимательства.

В 2018 году проект собирается охватить более 50 регионов. В первую десятку вошли: Иркутская, Сахалинская, Архангельская, Тамбовская, Вологодская, Курская и Магаданская области, Республика Бурятия, Алтайский край и Санкт-Петербург. Этот список продолжает расти. 

Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2017 (Amway Global Entrepreneurship Report), ежегодно проводимом компанией Амвэй, 35 процентов женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты, согласно исследованию комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI (Woman Business Index) за последние два года вырос на 13 пунктов. 

Подать заявку на участие можно на сайте mama-predprinimatel.ru./application.

Вопросы по участию в проекте вы можете задать в региональном отделении «Опоры России».

Поделиться

Новости по теме

20 сентября 2018 Проект реконструкции брянского аэропорта представят весной 2019 года

20 сентября 2018 Партпроект «Безопасные дороги» начал проверку автошкол Брянской области

19 сентября 2018 Три миллиона рублей брянцы могут выиграть на конкурсе медиапроектов

12 сентября 2018 Александр Богомаз вошёл в число лидеров «Биржи губернаторов»

12 сентября 2018 Брянские чиновников-взяточников лишат региональных пенсионных доплат

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:14, 21 сентября 2018

Брянские гаишники устроят охоту на водителей в Локте и Унече

15:24, 21 сентября 2018

В Брянске водителя наказали за гонки по встречке и проезд на «красный»

12:30, 21 сентября 2018

Под Климовом легковушка попала под КамАЗ – пострадали двое мужчин

В России и мире

16:18, 21 сентября 2018

«Маша и Медведь» превратится под Новый год в детектив

16:10, 21 сентября 2018

В России заметили новые признаки глобальной катастрофы

15:52, 21 сентября 2018

Sick Man «Sick Man»

15:22, 21 сентября 2018

Та битва не закончилась и сегодня

14:57, 21 сентября 2018

Мосгорсуд ликвидировал джвижение «СтопХам»

14:39, 21 сентября 2018

Британец Эд Ширан впервые выступит в России с новой программой

14:29, 21 сентября 2018

Со счетов Сбербанка за месяц сняли 1,2 миллиарда долларов

Последние новости

16:35, 21 сентября 2018

Валентина Миронова поделилась с Липецком опытом проекта «Культура малой Родины»

16:26, 21 сентября 2018

В Брянске строители Первомайского моста сражались с деснянской водой

16:37, 21 сентября 2018

В РУСАДА отреагировали на решение WADA о восстановлении агентства

16:14, 21 сентября 2018

Брянские гаишники устроят охоту на водителей в Локте и Унече

15:55, 21 сентября 2018

В Брянске антимонопольщики приструнили автоломбард

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->