Выбор редактора

9 февраля 2018, Пятница, 18:47

В поединке Богомаза и Грудинина победу отдали брянскому губернатору

В поединке Богомаза и Грудинина победу отдали брянскому губернатору

Известный российский публицист Вячеслав Шурыгин сравнил сельскохозяйственные достижения кандидата в президенты Павла Грудинина и предприятия жены брянского губернатора Ольги Богомаз. 

Грудинин напомнил автору генерала Лебедя: «Очень скоро выяснилось, что брутальный генерал лишь шестёрка в затёртой колоде олигарха Бориса Березовского, которой вертят и разыгрывают как хотят. Предал Лебедь всех своих избирателей. Открыто поддержал Ельцина и после выборов прямехонько оказался в ближайшем ельцинском окружении, откуда, его, правда, скоро выкинули за ненадобностью». 

Сегодняшняя суета вокруг «красного директора совхоза» Грудинина, по мнению Шурыгина, стала массовым помешательством того же рода: «Ну, почему никто элементарно не задумается над очевидными, лежащими прямо перед носом вещами? Какой, например, Грудинин «красный» директор совхоза? В реальной жизни он директор ЗАО «Совхоз имени Ленина». ЗАО, если кто-то забыл, самое, что ни на есть капиталистическое предприятие. Владеет им тот, у кого в руках контрольный пакет акций... Ну, а уж то, что в новом поприще Павел Грудинин самый заурядный буржуа, это даже доказывать долго не нужно».

Шурыгин сравнил экономические показатели ЗАО Грудинина с фермерским хозяйством Ольги Богомаз. За девять лет это фермерское хозяйство «стало одним из крупнейших в Европе производителей картофеля и сегодня собирает картошки больше, чем вся картофельная держава Беларусь, а по зерну Брянская область, где Богомаз был избран губернатором, уже наступает на пятки Краснодарскому краю». 

По словам Шурыгина, Богомаз занимался производством, в политику не лез и в президенты не рвался: «Зато как настоящий хозяйственник, успешный предприниматель принял убыточную, угасающую Брянскую область и сейчас упорно выводит её в лидеры по производству продовольствия. И никто Богомазу не дарил «золотые гектары» Подмосковья, на продаже которых, собственно, и состоялось экономическое чудо «красного совхозника» Грудинина».

Примечательно, что на вопрос о том, почему капиталист Грудинин идет на выборы под флагом КПРФ, Геннадий Зюганов заявил, что их кандидат возглавляет «народное предприятие». Однако этот вольный перевод понятия ЗАО не отменяет его капиталистической сущности. Основа основ марксизма-ленинизма – это отрицание частной собственности. В этом отношении Грудинин вынужден сейчас разрываться между капиталистической сущностью своего дела и коммунистическим знаменем, который ухватил перед выборами.

Фото: КПРФ

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:05, 16 января 2019

В Брянске возникла пробка из-за аварии возле памятника Артиллеристам 

14:27, 16 января 2019

В Брянске на улице Почтовой столкнулись маршрутка и легковушка

13:05, 16 января 2019

В брянской маршрутке пенсионерка травмировалась при падении

В России и мире

21:05, 16 января 2019

Кудрин рассказал, как вывести Россию в топ-5 экономик мира

18:18, 16 января 2019

Лукашенко запретил внедрять российскую систему высшего образования

17:04, 16 января 2019

Путин поручил расселить весь дом, пострадавший от обрушения в Магнитогорске

16:00, 16 января 2019

Минюст и Верховный суд начнут ликвидировать партии за неучастие в выборах

13:59, 16 января 2019

В Ленинградской области четыре человека пострадали при взрыве на химзаводе

13:58, 16 января 2019

Михаил Хазин: Вход есть, выхода нет

13:36, 16 января 2019

Минтранс решил избавить авиакомпании от «лишних» сборов

Последние новости

20:51, 16 января 2019

В Брянскую область 17 января вернётся оттепель с мокрым снегом

20:23, 16 января 2019

В Брянской области подготовят 68 мест для Крещенских купаний

19:59, 16 января 2019

В Супоневе Брянского района поликлинику достроят до конца года

19:33, 16 января 2019

«А ну, щенок, в сторону!»: в Брянске старикам предпочли рекламодателей

19:24, 16 января 2019

Брянцы пожалуются президенту России на опасный мрак в Белых Берегах

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->