Наверх

9 февраля 2018, Пятница, 03:41

Жителей Брянска разозлило обещание построить на аэродроме три школы

Жителей Брянска разозлило обещание построить на аэродроме три школы

Далеко не все поверили в обещание властей Брянска построить на территории старого аэропорта три школы и семь дошкольных учреждений. Более того, эти обещания сочли легкомысленными.

Суть не в том, что школы не построят – их могут возвести. Суть в другом – микрорайон превратится в переполненную бочку с удушающей плотностью застройки. Здесь уже сейчас тесно и неуютно. Обещания возвести образцовый микрорайон оказались пустословием. Это доказывает расположение новых домов и жуткая теснота дворов.

Тем не менее не об этом вещают далекие от жизни депутаты горсовета. Александр Полещенко открыл Америку: 

– В новостройки в основном приезжают молодые семьи, родители с маленькими детьми. Очень много мам с колясками во дворах. При этом в новом микрорайоне нет детских садов и школ. Ближайшие учебные заведения переполнены. 

Заместитель главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий заявил, что на старом аэродроме уже выделили площадку под строительство школы на 1250 мест, а рядом возведут новый детский сад.

Однако обещания строить общественные здания давали уже давно – еще до того, как 200 гектаров в центре города начали «осваивать». Обещали строить школы и сады одновременно с жильем. И опять опоздали. Точнее, никто даже не пытался успеть.  Теперь обязательства инвесторов берет на себя власть города. Которая должна была просто контролировать выполнение инвестиционных соглашений, а не становиться подрядчиком.

Любопытным мнением поделился с «Брянскими новостями» Константин:

– Власти только обещают школы здесь строить. Школу на 1225 мест анонсировали в 2015, в 2016 и в начале 2017 годов. Даже постановление правительства Брянской области подписывали. Школу надо быть построить в 2017 году, но ее нет. Есть только огороженная территория, на которой вырыт котлован и частично забиты сваи. С апреля 2017 года всё заморожено. Только сторож ходит и на все вопросы разводит руками. Видно, другие задачи нашлись. Близлежащие школы переполнены – по 5 – 6 параллельных классов, в которых по 30 учеников. Устоится даже по регистрации проблематично. Поэтому я своих детей с улицы Романа Брянского уже третий год вожу в школу 45 на Макаронку по пробкам. Вот с садами как-то можно перебиться. Например, в другой район города даже возить. А со школой так не получится, особенно с начальной. Учеба – только до обеда. И дальше сам ребенок домой добирайся через стройки и баррикады, если нет бабушек или дедушек. Детские сады нужны были еще позавчера, так как в 2006 – 2010 годах был демографический взрыв, а сегодня спад, поэтому строительство садов можно чуть приостановить. Задумайтесь, кого сейчас растим: очень обиженное поколение, которому садов уже не досталось, а сейчас и школ не достается. Когда их построят, эти дети уже вырастут и будут смотреть на все построенное со злобой. Я уже не говорю о школах шаговой доступности. Это вообще не реально. Жители 4 микрорайона всегда приписаны к 62 школе (ныне гимназия № 6), а с 2015 года постановлением горадминистрации четные номера домов по какой-то только властям понятной логике приписали к школе 54, то есть самой отдалённой от 4 микрорайона. И ребенку нужно переходить через две интенсивные транспортные магистрали. Странность заключается в том, что по дороге к этой школе стоит еще и доблестная школа 60, которая не принимает детей из 4 микрорайона. 

Константин напоминает о том, что в 4 микрорайоне Брянска когда-то тоже собирались строить школу, «но власти, видимо, уже даже и не вспоминают о ней совсем»:

– Постройте в этом районе с нуля хоть что-нибудь. Сделайте из каменных джунглей приемлемую для жизни среду.

Ранее бывший глава Брянска Игорь Алехин сообщил в областной Думе, что власти города выделяли места под школы в четвертом микрорайоне, но каким-то чудесным образом на всех зарезервированных площадках выросли многоэтажки.  Народные депутаты не заинтересовались этим сообщением.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

11 июля 2024, Четверг, 17:20

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата. В этом году военкомату исполнилось 80 лет

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

11 июля 2024, Четверг, 14:21

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских, которые отпраздновали 80-летие со дня образования УМВД