Наверх

8 февраля 2018, Четверг, 17:30

Брянцы помогут администрации президента составить карту качества жизни

0Брянцы помогут администрации президента составить карту качества жизни

Помощник президента России Николай Цуканов, который недавно побывал в Брянске, займется созданием интерактивной карты развития муниципалитетов.

Николай Цуканов первую поездку в качестве помощника президента совершил в Брянскую область.  Примечательно, что по итогам визита стали разрабатываться очень важные для земств решения федеральной власти. 

О разработке карты развития Николай Цуканов заявил на заседании совета муниципальных образований Брянской области. Исследоваться будут финансы, территории, органы власти, а также вовлечение граждан в управление и многое другое. В основу оценки будет положено качество жизни. Ранее за такую оценку высказался Совет федерации. 

Как сообщил «Коммерсант»,  Николай Цуканов главную сложность видит в том, что пока не выработан ни один показатель, по которому можно оценить качество жизни. Власти предлагают спросить у самих граждан населения, каким образом оценивать качество их жизни. Кроме того, полагает Цуканов, жители должны определить, «правильная или нет система управления в муниципалитете».

Президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев считает, что, скорее всего, интерактивная карта будет разрабатываться совместно с конгрессом. Кидяев – один из самых крупных специалистов и исследователей местного самоуправления, поэтому его выводы очень важны, говорят эксперты.

О большой роли Брянщины в развитии местного самоуправления говорили и Николай Цуканов, и Виктор Кидяев.  Местное самоуправление – это все жители. Как говорят в правительстве области, власти заинтересованы в том, чтобы роль населения росла и развивалась. Брянская область примет активное участие в составлении интерактивной карты, заверили власти.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

7 августа 2020, Пятница, 16:53

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, что следует из его декларации о доходах

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

7 августа 2020, Пятница, 15:45

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

Главой Стародубского муниципального округа Брянской области стал Александр Подольный. С ноября прошлого года он занимал должность руководителя районной администрации

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

7 августа 2020, Пятница, 15:12

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны. В Министерстве природных ресурсов рассмотрят соответствующий проект

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:45

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

В администрации Брянска представили биографию нового заместителя главы администрации Брянска Марины Холиной

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:01

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

Брянских строителей удивило назначение Марины Холиной заместителем главы администрации города по строительству. До сих пор она не была замечена в этой отрасли

152 queries in 0,101 seconds