Выбор редактора

2 февраля 2018, Пятница, 15:21

ОНФ объявил конкурс плакатов «День выборов»

ОНФ объявил конкурс плакатов «День выборов»

Накануне выборов Президента России Общероссийский народный фронт вместе с Музеем современной истории России запустил конкурс «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящих выборов. Принять в нем участие может любой гражданин страны без возрастных ограничений, в том числе школьники. Лучшие работы будут выставлены в Музее современной истории России в Москве, а также получат призы.

Объявленный конкурс и созданные по его итогам плакаты призваны повысить гражданскую активность жителей страны к предстоящим президентским выборам. Конкурс не имеет цели агитировать за кого-либо, соответственно в самом плакате не должно быть элементов агитации за того или иного кандидата или избирательное объединение.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что главное, что должны показать авторы плакатов, - насколько сейчас важно для каждого принять участие в выборах. Поэтому участники конкурса должны призывать с плакатов граждан быть активными, ответственными и неравнодушными. Ведь, от решения каждого из нас в конечном итоге зависит наше будущее.

В нашей стране плакаты были всегда очень популярны. Один из лучших примеров - советские плакаты, некоторые из них до сих пор не утратили актуальности и эмоциональной силы. Острая подача информации, доступность и быстрый отклик были главными характеристиками этого вида искусства. Сегодня его заменили телевизор и интернет. Но особенность плаката в том, что он по-прежнему может заразить зрителя своими эмоциями, заключенными в ярких символах. Организаторы конкурса рассчитывают, что по его итогам появятся новые шедевры плакатного искусства, которые смогут ярко и убедительно передать значение выборов, призвать избирателей на участки.

Конкурсная работа должна представлять из себя рисунок на тему выборов, который напоминает о важности активного участия в них и информирует о проведении выборов Президента России, назначенных на 18 марта 2018 года.

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на его сайте konkursONF.ru и загрузить изображение плаката. Работы принимаются до 20 февраля. После проверки на формальное соответствие условиям состязания плакат оценит экспертный совет. Будут отобраны 50 лауреатских работ, которые разместят на сайте в открытом доступе. Победителей в трех номинациях – школьники и студенты, любители и профессиональные художники определит жюри конкурса. Итоги будут подведены до 1 марта. Отбирать работы будут известные деятели культуры и искусства, общественники. Лучшие плакаты не только будут использоваться для информирования граждан по всей стране о предстоящих выборах, но и размещены на выставке в Музее современной истории России в г. Москва 12 марта. Победители конкурса получат призы и смогут принять участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта.

- Основная идея, которую должны отразить авторы работ, заключается в необходимости каждого гражданина, наделенного избирательными правами, участвовать в выборах, будь то президентские, парламентские или в органы местного самоуправления. Интересуетесь вы политикой или нет – политика вами интересуется всегда. Жанр плаката популярен, на мой взгляд, и сейчас, в эпоху интернета и телевидения. Конкурс плакатов «День выборов» - это еще и способ выразить свою гражданскую позицию. Считаю, что он окажет заметное влияние на повышение гражданского самосознания и ответственности жителей Брянской области, - отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Ольга Полякова.

 

Поделиться

Новости по теме

21 февраля 2018 Конкурс «Краса Стародубья» переполошил местных жителей

20 февраля 2018 Своими котлетами повар из Италии победила на WorldSkills в Брянске

17 февраля 2018 В Брянске молодежь поздравили с Днем студенческих отрядов

16 февраля 2018 В Брянске наградили победителей конкурса песни «Солдаты России!»

14 февраля 2018 Конкурс чтецов «Живая классика» стал доступнее благодаря онлайн-отбору

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:57, 24 февраля 2018

В Клинцовском районе в ДТП с Ford и Chevrolet ранены два человека

08:55, 24 февраля 2018

На заправке в Выгоничском районе столкнулись ВАЗ и Kia

07:01, 24 февраля 2018

На брянской трассе грузовик протаранил две легковушки

В России и мире

17:59, 24 февраля 2018

В ЦИК РФ объяснили появление на сайте Тульского избиркома «данных о явке»

16:36, 24 февраля 2018

Какими увидел советских людей французский разведчик в 1957 году

14:57, 24 февраля 2018

На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса

11:35, 24 февраля 2018

В деле Крушельницкого требуется вмешательство контрразведки

10:57, 24 февраля 2018

24 февраля 1973 г. в телеэфир впервые вышла передача «Очевидное — невероятное»

09:46, 24 февраля 2018

Федерация биатлона США решила бойкотировать этап Кубка мира в России

09:39, 24 февраля 2018

Первый предприниматель из «списка Титова» вернулся в Россию

Последние новости

18:18, 24 февраля 2018

Московский адвокат потребовал наказать виновных в гибели брянского солдата

17:32, 24 февраля 2018

Погарская фабрика познакомила 10 стран мира с брянским картофелем

17:24, 24 февраля 2018

Под Брянском сняли видео горящей «Газели»

17:06, 24 февраля 2018

Брянский глава поставил в пример производителей одежды в Погаре

16:43, 24 февраля 2018

Брянцам предложили сдать кровь и деньги для больных детей

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->