Наверх

28 января 2018, Воскресенье, 18:37

Семь кошек брянского парка «Соловьи» и козьи тропы «Лапландии»

0Семь кошек брянского парка «Соловьи» и козьи тропы «Лапландии»

Пока власти Брянска думали, как быть с проездом автомобилей по парку «Соловьи» к лыжному клубу «Лапландия» и другим местам, все разрешилось партизанским способом. Парк превратился в оживленную трассу. От машин в воскресенье шарахались дети и взрослые. Так недалеко и до беды.

Шлагбаум со стороны улиц Дуки уже не помеха. Его поднимают какие-то блатные пропуска и наличность. Проезжали вереницей одна за другой иномарки. Попался даже автомобиль с белорусским номером.

А снизу, со стороны улицы Калинина, через дворцы тянулся другой поток внедорожников. Они уверенно пробирались сквозь сосны к дороге, которая проложена по самой бровке горы. 

Прямо к деревьям, ублажая состоятельных клиентов, на днях варварски привинтили саморезами указатели «Лапландия». Эти новенькие «путеводители» не дают господам заблудиться до самого подъемника. А уж здесь, около «Лапландии», целый отстойник. Машины в основном дорогие, господа в основном солидные. Они говорят, что им тяжело нести амуницию от стоянки, потому ищут пути проезда. И находят. Правда, некоторые спортсмены доходят сюда все же пешком: рюкзак за спиной, в руках лыжи или сноуборд. Им не тяжело – они же спортсмены. 

Не то господа, степенно, вылезающие из «мерседесов». Впрочем, один вылез из «рафика». И тут же выразил высочайшее недовольство, услышав, что фотосъемки ведут для «Брянских новостей». Господин очень недоволен сайтом, так как «Брянские новости» слишком часто пишут о «Соловьях», защищая пешеходов. Репортер «Брянских новостей» посоветовал ему читать сайт шариковых. Оказалось, что господин шариковых читает.

Мнение администрации парка выяснить не удалось. Нетронутый на пороге снег свидетельствовал о том, что в воскресенье, когда посетителей в парке больше всего, начальство почему-то отсутствует.

За директора отвечал сторож, найденный около ближайшей будки. Сторож стал утверждать, что за проезд машин парк не должен отвечать, так как они едут к «Лапландии». Однако парк все же остается городским предприятием, и за тем, что здесь происходит, должен отвечать директор.

Разговор перебил кот, который вылез из сторожки. «Ночной директор» заявил:

– У меня семь котов.

– … И ни одного директора, – пошутил репортер.

– Шутить изволите. Директор есть – Анопко Владимир Иванович. И семь котов. Женщины у меня спрашивают, зачем так много. Я им говорю, что мышей боюсь. Шучу.

– Пешеходы тоже боятся ходить по парку. Около «Лапландии» даже табличку прикрепили – пешеходов предупреждают о том, что их могут раздавить. Так защитим детей?

– По-любому! – отчеканил хозяин семи котов и заменитель Анопко Владимира Ивановича.

Поскольку господа могут не поверить в то, что репортеры не одиноки в своих выводах, для них «Брянские новости» собрали высказывания посетителей парка.

Анастасия Корзунова:

– Приезжаем сюда с подругой и детьми из Бежицы. Еще в прошлом году можно было гулять тут спокойно, не крутить головой и отпускать ребенка для самостоятельной прогулки. Мы шли позади, а дети с санками или ватрушками бежали впереди нас. В этом году крутишь головой на все 360 градусов. Только пропустили машину, идущую навстречу нам, как сзади поджимает другая. Ребенок оказывается на ватрушке прямо под колесами автомобиля! Попробуйте сделать замечание, в лучшем случае покрутят у виска, в другом  обматерят при ребенке. Нет такого ни в одном городе, чтобы по парку катались на автомобилях.

Виталий:

– Понять этих, на четырех колесах, можно. Снег метет. Чтобы не промокнуть раньше времени, подвозят детей на машинах. 

Вера Афанасьевна:

– А время теперь такое. Автомобилистам везде у нас дорога. Возьмите хоть наши дворы, там теперь ни с детьми погулять, ни на лавочке посидеть – все заставлено и заезжено. На тротуарах паркуются, на газонах вместо цветов машины – к магазину не прорваться!  По «зебре» идешь с опаской, даже если и зеленый горит, то все равно вглядываешься, чтобы не переехали тебя. А нашу гордость «Соловьи» превратили в уличную магистраль. Летом катаются на машинах молодожены, зимой – спортсмены-любители. А когда-то здесь играл духовой оркестр. Парочек влюбленных было не счесть. Продавали мороженое, летом стояли автоматы с газированной водой. Люди улыбались друг другу. А зимой народу было и на лыжах, и на санках! И безопасно кругом.

Лыжи – это здорово. Горные лыжи – вдвойне здорово. Но кто дал право без разрешения властей прокладывать козьи тропы, по которым теперь едут автомобили? Почему так легко поднимается перед господами шлагбаум? Почему опасности подвергают детей?

Власти обязаны дать ответы на все эти вопросы. Нужно искать варианты, которые будут приемлемы для пешеходов и автомобилистов. Партизанщина может обернуться бедой. 

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянец обнаружил червячков в купленном хлебе

28 февраля 2020, Пятница, 21:44

Брянец обнаружил червячков в купленном хлебе

Житель Брянска купил в одном из сетевых супермаркетов буханку обычного хлеба. Но внутри него нашлось нечто необычное – червячки или личинки каких-то насекомых

Основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок отметил 60-летие

28 февраля 2020, Пятница, 20:49

Основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок отметил 60-летие

Сегодня празднует юбилей Игорь Шпиленок. Основателю и первому директору заповедника «Брянский лес», фотографу-натуралисту, защитнику дикой природы исполнилось 60 лет

В Новозыбкове развернулась война между воронами и жителями

28 февраля 2020, Пятница, 19:43

В Новозыбкове развернулась война между воронами и жителями

Стаи ворон, заселившие деревья на улице Ломоносова в Новозыбкове, карканьем и «бомбардировками» сверху довели местных жителей до белого каления. Люди потребовали убрать гнезда птиц

В Брянске подрядчик обязался засыпать провалы в переулке Пилотов

28 февраля 2020, Пятница, 18:29

В Брянске подрядчик обязался засыпать провалы в переулке Пилотов

Проседания грунта в переулке Пилотов в местах прокладки ливневой канализации взяла под контроль подрядная организация ООО «Мостремстрой» Ее рабочие будут подсыпать песок в образующиеся провалы

Брянцам сообщили о погоде на ближайший месяц

28 февраля 2020, Пятница, 18:18

Брянцам сообщили о погоде на ближайший месяц

Необычно теплая зима привела к тому, что обновляются все фенологические рекорды в этом году

161 queries in 0,134 seconds