Наверх

26 января 2018, Пятница, 14:56

Брянские колонии превратились в мощное производство

Брянские колонии превратились в мощное производство

Брянские колонии стали не только местами неволи, но и мощным производством. Об итогах работы пенитенциарного ведомства журналистами рассказал начальник УФСИН России по Брянской области Леонид Сагалаков.

На этой неделе исполнилось сто дней с момента назначения на должность начальника управления полковника внутренней службы Леонида Сагалакова. Он рассказал, что в учреждениях УИС сегодня находятся немногим более 6 тысяч человек. В 2017 году оперативная обстановка была контролируемой, стабильной и управляемой. Не допущено побегов из-под охраны, захватов заложников, массовых беспорядков.

При попытке доставки в колонии Брянской области изъято 839 граммов наркотических веществ, 118,4 литра спиртных напитков промышленного изготовления, 1043 мобильных телефонов, 12269 рублей. Кроме этого, вблизи учреждений были перехвачены два квадрокоптера, с помощью которых злоумышленники пытались доставить в колонии мобильные телефоны и наркотики. За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, 50 граждан были признаны судом виновными в совершении административных правонарушений.

В 2017 году объем выпущенной продукции и оказанных услуг, в целом, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 437,8 миллиона рублей. Осужденные занимаются металлообработкой, производят продукцию из дерева, резины, занимаются выпуском одежды, обуви, а также продуктов питания.

За 2017 год учреждениями уголовно-исполнительной системы Брянской области освоено и внедрено в производство 44 вида новых изделий, на производстве которых трудоустроено 422 осужденных. Объем выпуска новых видов продукции в целом по управлению составил 106 миллионов рублей. В первую очередь, на производство стараются трудоустроить осужденных, имеющих иски, чтобы они могли погашать материальный ущерб, причиненный в результате преступления.

В профессиональных училищах обучен 1051 осужденный по 19 специальностям, востребованным на рынке труда. В школах колоний сегодня обучается 868 осужденных.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новобранцы Преображенского полка из Брянской области приняли присягу

15 июля 2024, Понедельник, 08:08

Новобранцы Преображенского полка из Брянской области приняли присягу

В Музее Победы приняли присягу более 200 новобранцев 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Среди них - новобранцы из Брянской области

В Брянске опубликовали фото неузнаваемого Кургана Бессмертия

15 июля 2024, Понедельник, 07:59

В Брянске опубликовали фото неузнаваемого Кургана Бессмертия

Опубликовано фото строительства Кургана Бессмертия. В нет трудно узнать нынешнюю достопримечательность города

Жителям Брянской области сообщили, как получить 50 процентов компенсации ОСАГО

15 июля 2024, Понедельник, 07:45

Жителям Брянской области сообщили, как получить 50 процентов компенсации ОСАГО

Как сообщили в отделении Соцфонда России по Брянской области, эта льгота предоставляется на один автомобиль

В Брянске вспомнили историю уникальной электростанции, работавшей на торфе

15 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске вспомнили историю уникальной электростанции, работавшей на торфе

Брянская ГРЭС вошла в историю мировой энергетики как первая электростанция, работающая на фрезерном торфе при камерном сжигании

Треть брянцев высказались за штрафы для родителей курящих подростков

15 июля 2024, Понедельник, 06:17

Треть брянцев высказались за штрафы для родителей курящих подростков

Треть брянцев высказались за то, чтобы штрафовать родителей курящих подростков