Наверх

26 января 2018, Пятница, 07:04

Четыре новых ГОСТа появятся в России

0Четыре новых ГОСТа появятся в России

Красной икре, сливочному маслу, гречке и рису утвердили новые ГОСТы. В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам.

Документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте, сообщают «Известия». Из документа следует, что с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.

В частности, для красной икры, поступающей на прилавки, вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа) — 5 процентов от конечного продукта.

Предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их должно быть не менее 99,7 процента в продукции.

Изготовителям гречки придется, к примеру, соблюдать требования по кислотному числу жира.

Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по специальной формуле.

Эксперты считают, что новые правила задают вектор развития пищевой промышленности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле Бежицкого рынка опять затопило дорогу

18 февраля 2020, Вторник, 15:35

В Брянске возле Бежицкого рынка опять затопило дорогу

После дождя оказалась затопленной улица Ульянова возле Бежицкого рынка. Автомобилисты с трудом смогли преодолеть водную преграду

В Суземке молдаванина наказали за фазанов-нелегалов

18 февраля 2020, Вторник, 15:33

В Суземке молдаванина наказали за фазанов-нелегалов

В Суземкесотрудники Россельхознадзора 18 февраля разоблачили молдаванина, который пытался незаконно провезти в Россию двух фазанов. Птиц он перевозил купе поезда «Кишинёв – Москва»

В Злынке суд постановил отправить в лечебницу туберкулезника

18 февраля 2020, Вторник, 14:50

В Злынке суд постановил отправить в лечебницу туберкулезника

Страдающий активной формой туберкулеза 24-летний житель Злынковского района воспротивился лечению и стал представлять опасность для окружающих. По решению суда его принудительно отправят в лечебницу

В Брянске на маршруты ежедневно стало выходить до 150 автобусов

18 февраля 2020, Вторник, 13:43

В Брянске на маршруты ежедневно стало выходить до 150 автобусов

В Брянске ежедневный выпуск автобусов на городские маршруты в будние дни увеличен с 80 до 150 единиц. Это стало возможным после обновления автопарка

Валентина Миронова: «Обеспечение бесплатным питанием учеников начальной школы  —  ощутимая поддержка для российских семей»

18 февраля 2020, Вторник, 12:34

Валентина Миронова: «Обеспечение бесплатным питанием учеников начальной школы — ощутимая поддержка для российских семей»

18 февраля в Государственной Думе в приоритетном порядке в третьем чтении принят законопроект о бесплатном горячем питании учащихся с 1 по 4 классы.

163 queries in 0,135 seconds