Выбор редактора

25 января 2018, Четверг, 18:10

Депутаты «Единой России» возьмутся за диверсификацию оборонной промышленности

Депутаты «Единой России» возьмутся за диверсификацию оборонной промышленности

Задача по устранению законодательных барьеров диверсификации ОПК, поставленная президентом России Владимиром Путиным, станет одним из приоритетов работы фракции «Единой России» в весеннюю сессию Государственной Думы. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

- Задача, которую поставил президент РФ, очень важна и это станет одним из приоритетов работы фракции «Единой России» в весеннюю сессию Государственной Думы, – подчеркнул он.
- Сегодня оборонная промышленность - одна из передовых отраслей российской экономики, которая является одним из локомотивов нашей промышленности. Поэтому необходимо, чтобы сосредоточенные там ресурсы – и человеческие, и технологические, и инновационные - работали на выпуск не только оборонной, но и гражданской продукции, то есть задача диверсификации здесь крайне важна, - отметил Исаев.

По словам парламентария, во фракции  есть немало людей, которые до своей депутатской деятельности были связаны с оборонным комплексом.

- Мы намерены также привлечь иных экспертов и специалистов, руководителей предприятий и в самое ближайшее время провести обсуждение на различных имеющихся у нас по реализации задачи, поставленной Президентом РФ, экспертных площадках и наметить план действий, - уточнил Исаев.

В свою очередь заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко подтвердил, что для повышения стабильности экономики страны нужен комплексный подход к развитию оборонного и гражданского производства.

- Это должно стать частью работы каждого предприятия ОПК - выполняться на системной основе. Нашим предприятиям необходимо постоянно осуществлять поиск новых рыночных ниш, развивать технологии производства, снижать издержки производства, - отметил Кравченко.

По его словам, в рамках деятельности профильного комитета, а также партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» сегодня прорабатываются не только возможности устранения законодательных барьеров, но и ведется поиск новых инструментов поддержки промышленности.

- В частности, с Минфином мы разрабатываем форматы реализации новых принципов работы специальных приоритетных инвестиционных контрактов - СПИК 2.0, с министерством экономического развития обсуждаем возможности расширения концессионных соглашений на проекты в области создания продукции гражданского и двойного назначения. Безусловно, мы продолжим работу в этих направлениях, проведем детальный анализ законодательных барьеров, препятствующих диверсификации оборонной промышленности, по результатам которого будут подготовлены поправки в действующее законодательство, - заключил он.

24 января в ходе посещения Уфимского моторостроительного производственного объединения Путин обратил внимание на необходимость развития гражданского производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

- Надо внимательно проанализировать, какие барьеры, прежде всего, законодательные, препятствуют диверсификации оборонных производств, в том числе при госзакупках, что не позволяет заключать так называемые контракты полного жизненного цикла и так далее. Работа по устранению таких барьеров должна быть проведена уже в весеннюю парламентскую сессию, - заявил Президент РФ.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

18 сентября 2018 Молокосодержащие и молочные продукты предложено выкладывать на разных полках

17 сентября 2018 Популярность «Единой России» у брянцев оказалась вдвое выше, чем в стране

15 сентября 2018 В навлинском сквере захоронили останки погибших советских воинов

15 сентября 2018 В Брянске «Кросс нации-2018» пробежали шесть тысяч человек

13 сентября 2018 В почепской школе открыли спортзал, отремонтированный по партпроекту

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:39, 19 сентября 2018

В Брянске в аварию попал автомобиль полиции

14:42, 19 сентября 2018

В Белых Берегах 22 сентября закроют проезд из-за празднования 150-летия посёлка

10:40, 19 сентября 2018

В Брянске в ДТП с тремя иномарками пострадал мужчина

В России и мире

21:04, 19 сентября 2018

Вежливый Отказ «Военные куплеты»

20:18, 19 сентября 2018

Истребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской области

19:16, 19 сентября 2018

Вася Обломов провел опрос о доверии официальной версии отравления Скрипалей

18:10, 19 сентября 2018

Заключенных предложили высылать в колонии до вступления приговора в силу

17:53, 19 сентября 2018

Москва реконструирует тридцать советских кинотеатров

17:35, 19 сентября 2018

Sony выпустила мини-версию легендарной PlayStation Classic

16:49, 19 сентября 2018

Алиментарно, Ватсон! Депутаты лишили пенсий родителей и предлагают содержать «предпенсионеров» детям

Последние новости

22:10, 19 сентября 2018

В четверг в Брянске сохранится теплая погода

21:55, 19 сентября 2018

Брянские активисты Народного фронта станут зубастее

21:57, 19 сентября 2018

Главный брянский нарколог назвал страшное число алкоголиков

21:25, 19 сентября 2018

Дебошир в Клетне ударил ножом свидетеля семейной ссоры

20:43, 19 сентября 2018

Три миллиона рублей брянцы могут выиграть на конкурсе медиапроектов

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->