Наверх

23 января 2018, Вторник, 10:10

Жители Белых Берегов попросили Путина отремонтировать дорогу

0Жители Белых Берегов попросили Путина отремонтировать дорогу

Жители пригородного брянского поселка Белые Берега обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отремонтировать дорогу, которая связывает их с трассой «Украина».

Еще в 2012 году на совещании тогдашнего губернатора Николая Денина с общественниками власти пообещали сразу же привести дорогу в порядок, однако по сей день ничего не сделано. Дорога не соответствует заявленной четвертой категории, так как ее ширина составляет 5,7 метра. Краевой части и обочины, предусмотренных стандартами, нет, не говоря уже о границах виражей, где не соблюден радиус. Уширения и необходимые технические средства для безопасности также отсутствуют, уклоны и прочие параметры не соблюдены. 

– В зимнее время дорога не обрабатывается и не чистится, и только после многочисленных звонков в МЧС на нас обращают внимание, – рассказала «Брянским новостям» жительница поселка Ольга Махотина.

С 1 января 2016 года на территории России вступил в силу еще и межгосударственный ГОСТ, описывающий содержание дорог в зимний период. Однако требования не выдерживаются.

– Разбитые, неубранные дороги – это боль и гибель людей, – говорит Ольга Махотина. – Гололед становится не только причиной каждого второго ДТП зимой, но и способен нанести существенный экономический и экологический урон. Кроме того, возрастает загрязненность воздуха и почв тяжелыми металлами, нефтепродуктами, угарным газом. Контроль за соблюдением норм возложен на ГИБДД, а также на административные технические инспекции и департаменты жилищно-коммунального хозяйства. Но по сей день на нашу дорогу органы власти внимания не обращают.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

26 октября 2020, Понедельник, 21:42

Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

В Брянске коммунисты исключили из КПРФ Георгия Елисеева, который называет себя Малютой. Одновременно был исключен и его приятель Александр Куприянов

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

26 октября 2020, Понедельник, 21:29

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

В Советском районе Брянска во вторник, 27 октября, временно закроют проезд по улице Авиационной. Ограничение движения связано с ремонтом электрокабеля

Тульский художник рассказал о работе над граффити для брянского конезавода

26 октября 2020, Понедельник, 20:53

Тульский художник рассказал о работе над граффити для брянского конезавода

Тульский художник рассказал о работе над граффити, которые украсили стену конезавода в Локте. Они сделали фотореалистичные рисунки, изобразив реальных наездников на элитных жеребцах

Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

26 октября 2020, Понедельник, 19:44

Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

Скончался известный брянский юрист Владимир Болховитин. Для родственников он был «отличным семьянином и хозяином в своем доме, заботливым, внимательным сыном, мужем, отцом, братом»

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

26 октября 2020, Понедельник, 17:52

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

В Брянске за игнорирование масочного режима задержали восьмерых таксистов. Также контролёрами в общественном паспорте были пойманы без масок 43-пассажира

145 queries in 0,146 seconds