Наверх

23 января 2018, Вторник, 10:10

Жители Белых Берегов попросили Путина отремонтировать дорогу

Жители Белых Берегов попросили Путина отремонтировать дорогу

Жители пригородного брянского поселка Белые Берега обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отремонтировать дорогу, которая связывает их с трассой «Украина».

Еще в 2012 году на совещании тогдашнего губернатора Николая Денина с общественниками власти пообещали сразу же привести дорогу в порядок, однако по сей день ничего не сделано. Дорога не соответствует заявленной четвертой категории, так как ее ширина составляет 5,7 метра. Краевой части и обочины, предусмотренных стандартами, нет, не говоря уже о границах виражей, где не соблюден радиус. Уширения и необходимые технические средства для безопасности также отсутствуют, уклоны и прочие параметры не соблюдены. 

– В зимнее время дорога не обрабатывается и не чистится, и только после многочисленных звонков в МЧС на нас обращают внимание, – рассказала «Брянским новостям» жительница поселка Ольга Махотина.

С 1 января 2016 года на территории России вступил в силу еще и межгосударственный ГОСТ, описывающий содержание дорог в зимний период. Однако требования не выдерживаются.

– Разбитые, неубранные дороги – это боль и гибель людей, – говорит Ольга Махотина. – Гололед становится не только причиной каждого второго ДТП зимой, но и способен нанести существенный экономический и экологический урон. Кроме того, возрастает загрязненность воздуха и почв тяжелыми металлами, нефтепродуктами, угарным газом. Контроль за соблюдением норм возложен на ГИБДД, а также на административные технические инспекции и департаменты жилищно-коммунального хозяйства. Но по сей день на нашу дорогу органы власти внимания не обращают.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области заявили о создании новых подразделений Минобороны России

25 июня 2024, Вторник, 07:00

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Минобороны России

При заключении контракта положена единовременная выплата 195 тысяч рублей от президента России, 400 тысяч рублей – от правительства Брянской области

В Брянске сезон водных лыж сорвала погода

25 июня 2024, Вторник, 06:01

В Брянске сезон водных лыж сорвала погода

В Брянске сезону водных лыж помешала погода. Трудящиеся никак не хотят заполнить пляжи.

На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

24 июня 2024, Понедельник, 19:59

На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

После окончания учений сотрудники провели экскурсию, продемонстрировав оборудование и методики ликвидации чрезвычайных ситуаций

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

24 июня 2024, Понедельник, 17:51

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

Согласно первоначальным проектам, возле "Аэропарка" должны были быть совсем другие дорожные развязки, чем есть сейчас

Брянские координаторы фонда «Защитники Отечества» помогли безногому ветерану СВО

24 июня 2024, Понедельник, 17:24

Брянские координаторы фонда «Защитники Отечества» помогли безногому ветерану СВО

В региональном департаменте социальной политики и занятости населения, сообщили, что координатор Наталья Фоченкова из Дубровского района во время очередного визита к Михаилу Федоткину заметила, что крыльцо его дома имеет слишком высокие ступени