Наверх

23 января 2018, Вторник, 16:18

Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

0Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

Швеи, которые работают в Брянске на частной фабрике, преодолели планку зарплаты в 33 – 35 тысяч рублей. Некоторые получают больше, а неопытные – меньше.

Одна из таких фабрик расположена неподалеку от памятника Летчикам. Ее особенно не афишируют – видимо, сказывается наследие советских времен и девяностых годов, когда такие предприятия работали подпольно. Каждое утро сюда стекаются десятки женщин разного возраста. Вопреки утверждениям о кризисе легкой промышленности на предприятии дела идут неплохо. Заправляет здесь предприниматель, который ранее торговал на рынках в разных городах. Теперь он выпускает модную одежду со своим товарным знаком, ее можно встретить даже в столице.

Что касается условий труда, то женщины говорят, что они приемлемые. Вера рассказала «Брянским новостям»:

 – В день мы получаем по 1600 рублей при условии выполнения нормы. Если вы новичок, то вам придется обучиться, просто так норму не выполнишь. В целом мне лично подходит такая работа, я успеваю справляться и с домашними делами.

По словам Веры, обороты фабрики растут. Если раньше здесь шили в основном брюки, то теперь можно встретить рубашки и другой товар, причем очень хорошего качества.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

18 октября 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

Повара ресторанного комплекса Fabrika, который должен открыться в Бежицком районе Брянска, пообещали магию кулинарии

Брянщина оказалась в российских лидерах по производству сыров

18 октября 2020, Воскресенье, 07:30

Брянщина оказалась в российских лидерах по производству сыров

Брянская область занимает третье место в России по производству сыров и сырных продуктов

Брянцы стали избавляться от кредитов

18 октября 2020, Воскресенье, 07:00

Брянцы стали избавляться от кредитов

Как отметили эксперты, среднее значение показателя долговой нагрузки россиян выросло в абсолютном большинстве регионов России

Локотской конезавод заметно преобразился и стал удобнее для гостей

18 октября 2020, Воскресенье, 06:00

Локотской конезавод заметно преобразился и стал удобнее для гостей

Локотской конезавод заметно преобразился за последние месяцы. Он стал гораздо удобнее для гостей. Сюда приезжают на экскурсии не только из Брянской области

Белорусы выбрали площадку для строительства нового завода в Брянске

16 октября 2020, Пятница, 20:55

Белорусы выбрали площадку для строительства нового завода в Брянске

В Брянске представители белорусского предприятия «Амкодор» выбрали площадку для расширения производства техники. Свой выбор остановили на территории бывшего завода в посёлке Большое Полпино

145 queries in 0,101 seconds