Наверх

23 января 2018, Вторник, 16:18

Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

0Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

Швеи, которые работают в Брянске на частной фабрике, преодолели планку зарплаты в 33 – 35 тысяч рублей. Некоторые получают больше, а неопытные – меньше.

Одна из таких фабрик расположена неподалеку от памятника Летчикам. Ее особенно не афишируют – видимо, сказывается наследие советских времен и девяностых годов, когда такие предприятия работали подпольно. Каждое утро сюда стекаются десятки женщин разного возраста. Вопреки утверждениям о кризисе легкой промышленности на предприятии дела идут неплохо. Заправляет здесь предприниматель, который ранее торговал на рынках в разных городах. Теперь он выпускает модную одежду со своим товарным знаком, ее можно встретить даже в столице.

Что касается условий труда, то женщины говорят, что они приемлемые. Вера рассказала «Брянским новостям»:

 – В день мы получаем по 1600 рублей при условии выполнения нормы. Если вы новичок, то вам придется обучиться, просто так норму не выполнишь. В целом мне лично подходит такая работа, я успеваю справляться и с домашними делами.

По словам Веры, обороты фабрики растут. Если раньше здесь шили в основном брюки, то теперь можно встретить рубашки и другой товар, причем очень хорошего качества.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Город разбогател, а что с горожанами?

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

27 февраля 2020, Четверг, 07:29

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

В Брянске поставили рекорд стоимости земли. За 27 соток и здание в центре города продавец попросил 60 миллионов рублей.

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

26 февраля 2020, Среда, 12:28

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

Пивовары отметили, что рынок перенасыщен акционным пивом по «критически низким демпинговым ценам»

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

26 февраля 2020, Среда, 11:59

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

Как сообщили эксперты, отсутствие морозов в зимний период также благоприятно сказалось на перезимовке всех вредных объектов

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

26 февраля 2020, Среда, 11:23

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

Директор Стародубского сырзавода Александар Мокроусова опровергла утверждения представителей местной власти о том, что предприятие сделало незаконную врезку в канализационную систему предочистки

161 queries in 0,104 seconds