Наверх

19 января 2018, Пятница, 13:13

Большой участок земли в центре Брянска отдали по цене банкета

0 Большой участок земли в центре Брянска отдали по цене банкета

Прокуратура выявила нарушения при продаже детского сада и земли в Брянске на проспекте Ленина. Об этом рассказал активист Константин Павлов.

Строительство многоэтажного дома на проспекте Ленина, 57А, стало сплошным скандалом. На месте разрушенного детского сада компания решила возвести многоэтажку, но горожане выступили против. Они уверены, что застройщик незаконно получил разрешение на строительство. Глава Брянска Александр Хлиманков ранее пообещал стать грудью против застройщиков, но через некоторое время власти города сдались и сказали, что на месте бывшего детского сада строить можно, потому что все разрешения фирмой «Партнер» были получены.

Однако прокуратура города Брянска выявила нарушения при отчуждении в 2011 году здания детского сада и участка земли в 26 соток. Решения тогда принимал бывший мэр Брянска Сергей Смирнов, который сейчас сидит в колонии. Как говорится в ответе прокуратуры жителям и материалах проверки, при согласовании сделок чиновники городской администрации достоверно знали, что в нарушение интересов Брянска новый собственник здания садика, получивший его в обмен на две квартиры на окраине города, приобретает участок земли кадастровой стоимостью более 10 миллионов рублей за… 255 тысяч. 

По мнению прокуратуры, это создает предпосылки для коррупции. Главе Брянской городской администрации Александру Макарову было направлено представление. 

Ранее были поданы иски в суд, но и там стали на сторону застройщика. 

Фото: Константин Павлов 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская