Наверх

18 января 2018, Четверг, 07:45

Спектакль в формате 360 градусов представит Брянский театр драмы

Спектакль в формате 360 градусов представит Брянский театр драмы

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого представит спектакль в формате «видео 360 градусов». Как рассказала пресс-секретарь театра Маргарита Мусатова, в панорамном формате, который можно смотреть через очки виртуальной реальности, будет снят спектакль «Любовное наваждение»: 

– Мы решились на эксперимент и собираемся разместить в интернете видео нашего спектакля «Любовное наваждение». Снято видео будет в формате 360 градусов – то есть зритель, надев очки виртуальной реальности, словно окажется в зрительном зале. 

По словам Мусатовой, в России пока нет спектаклей, снятых в таком формате, однако на западе подобное не редкость – в формате 360 градусов снимаются, к примеру, бродвейские мюзиклы, музыкальные шоу. Осуществить проект поможет компания, которая занимается съемкой объемного видео. С ее помощью недавно был создан виртуальный тур по брянскому театру. 

В театре надеются, что эксперимент окажется удачным и интернет-пользователям будет интересно взглянуть в панорамном формате именно этот спектакль, так как «Любовное наваждение» – постановка без слов, где все передается зрителю именно через визуальное восприятие. 

– Этот спектакль – танцевальный марафон, когда идет попытка исследования тонкости отношений мужчины и женщины от флирта до зарождения первых нежных чувств, от любви и ревности до ненависти, – сказала представитель театра. – Подобным способом мы хотим привлечь внимание тех, кто может быть ни разу и не был в театре. И быть может, после виртуального знакомства с театральным искусством люди захотят познакомиться с театром лично. 

В брянском драматическом театре отметили, что если опыт окажется удачным и спектакль привлечет внимание зрителей, то, возможно, в формате 360 градусов будут сняты и другие постановки.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ученики воскресной школы совершили паломничество к святыням Брянска

17 июня 2024, Понедельник, 08:12

Ученики воскресной школы совершили паломничество к святыням Брянска

Ребята из города Дятьково узнали о святых брянских подвижниках, о монастырях и храмах, а также о чтимых иконах Божией Матери

Брянские кадеты приняли участие в историческом форуме «Маршал Жуков»

15 июня 2024, Суббота, 08:13

Брянские кадеты приняли участие в историческом форуме «Маршал Жуков»

В течение трех дней школьники и педагоги из 32 регионов России и Беларуси будут принимать участие в просветительской и образовательной программе

Брянск принимает Атлантиду

15 июня 2024, Суббота, 06:22

Брянск принимает Атлантиду

Первым событием проекта станет открытие художественной выставки в Свенском монастыре, на которой можно будет увидеть около 40 холстов и графических работ

Православные добровольцы поздравили семьи участников СВО с Днем России

15 июня 2024, Суббота, 05:34

Православные добровольцы поздравили семьи участников СВО с Днем России

Православные добровольцы поздравили родных и близких воинов и вручили подарки

Брянские экскурсоводы будут проходить обязательную аттестацию

10 июня 2024, Понедельник, 17:02

Брянские экскурсоводы будут проходить обязательную аттестацию

В Брянской области заранее организовали работу по профессиональной переподготовке кадров, обучение прошли более 80 человек, почти половина из них уже получили лицензии