Наверх

16 января 2018, Вторник, 08:28

Брянцы попали под суд за аферу с материнским капиталом на 2 миллиона

0Брянцы попали под суд за аферу с материнским капиталом на 2 миллиона

В брянском городе Клинцы отправили под суд восьмерых человек, обвиняемых в мошенничестве с материнским капиталом – об этом сообщили в прокуратуре.

Как установило следствие, с августа 2015 года по июнь 2016-го злоумышленники находили желавших обналичить средства маткапитала матерей и предлагали им заключить поддельные договоры покупки жилья. В то же время мошенники подыскивали продавцов жилья и тех, кто был готов на фиктивную сделку по продаже квартиры за денежное вознаграждение. Позже матери предоставляли в местное отделение пенсионного фонда заявления о желании использовать маткапитал для улучшения жилищных условий, тогда как на самом деле намеревались эти средства похитить. После перечисления денег сообщники обналичивали их и делили между собой. В итоге они причинили государству ущерб на сумму более двух миллионов рублей, а двоих граждан лишили имущества. 

Одну из обвиняемых Клинцовский городской суд в конце декабря приговорил к четырём с половиной годам колонии, её сообщники в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский боец Виталий Минаков рассказал о следующем поединке

27 февраля 2020, Четверг, 09:28

Брянский боец Виталий Минаков рассказал о следующем поединке

Брянский боец Виталий Минаков рассказал о том, когда может провести следующий поединок. Если он не получит американскую визу, то примет участие в «каком-то другом турнире в Европе»

Лучшим боксером Брянской области признали девушку

26 февраля 2020, Среда, 18:30

Лучшим боксером Брянской области признали девушку

Елена Жиляева стала лучшим боксером Брянской области по итогам 2019 года. Спортсменка тренируется в СШОР «Олимп»

Брянский пловец Илья Бородин сразится за «золото» чемпионата России

26 февраля 2020, Среда, 12:01

Брянский пловец Илья Бородин сразится за «золото» чемпионата России

Брянский пловец Илья Бородин успешно выступил на первенстве ЦФО по плаванию в Обнинске. Теперь он выступит на чемпионате России в Казани в апреле

Брянский кикбоксер Павел Трусов занялся подготовкой бойцов в Словакии

26 февраля 2020, Среда, 11:34

Брянский кикбоксер Павел Трусов занялся подготовкой бойцов в Словакии

В 2019 году брянского кикбоксера пригласили в Словакию в роли тренера в один из ведущих залов единоборств

Нулевой ничьей закончился первый контрольный матч брянского «Динамо»

25 февраля 2020, Вторник, 19:01

Нулевой ничьей закончился первый контрольный матч брянского «Динамо»

На сборах в Кисловодске брянский футбольный клуб сыграл первую контрольную игру. Матч с махачкалинским "Легион – Динамо" прошел без голов

163 queries in 0,095 seconds