Наверх

16 января 2018, Вторник, 04:31

В брянском селе закипели страсти из-за «частного» ремонта дороги

0В брянском селе закипели страсти из-за «частного» ремонта дороги

Нешуточные страсти разгорелись в селе Чичково Навлинского района, где возмутителем спокойствия оказался местный житель Федор Мысник. Одни снимают видео, чтобы доказать отсутствие нормальных дорог в селе, а другие клеймят Федора позором, хотя он  пытался самостоятельно засыпать ямы щебнем, который забыли власти.

Бойкие женщины-селянки встали на сторону главы местной администрации и обвинили Федора в том, что он якобы «взял чужое». А те, кто измучился жить в непролазной грязи и не видит стремлений администрации, благодарят Федора за активную жизненную позицию. Есть и такие, которые предлагают забрасывать главу заявлениями, жалобами, просьбами, письмами. Только такой метод они считают действенным.

Сам Федор думает по-другому. И в отличие от лежащих на диване что-то старается сделать для родного села.

– В этом году осень затянулась до января, и жители села не вылезали из резиновых сапог, – рассказал Федор Мысник. – Со слов Любови Володиной, проживающей на Ключевой улице в Чичкове, жителям практически невозможно выбраться по грязи на трассу и на улицу Мирошина к магазинам. Вот в соседнем Приволье, что рядом с Чичковом, улица по обе стороны железной дороги. Или власть думает, что раз у нас есть железная дорога, то нам не нужна хорошая асфальтированная? В селе Приволье живут семьи Гораш и Луньковы, которые построили дорогу за свой счёт, засыпав щебнем около 70 метров. Даже так. А нас за то, что засыпали ямы, сделали чуть ли не врагами.

Федор Мысник предлагает не воевать, а объединиться с властями, чтобы сделать важное дело – отремонтировать дорогу. Это может стать началом доброго сотрудничества власти и населения.

Фото: Федор Мысник 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Севская прокуратура велела 7 чиновникам привести в порядок дороги

18 февраля 2020, Вторник, 17:47

Севская прокуратура велела 7 чиновникам привести в порядок дороги

В Севском районе Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок дороги в семи сельских поселениях. Они не провеодили оценку технического состояния путей

В Брянске на автовокзале появился терминал самообслуживания

18 февраля 2020, Вторник, 17:21

В Брянске на автовокзале появился терминал самообслуживания

В здании автовокзала Брянска установили терминал самообслуживания по продаже билетов. Его появление сократит очереди за билетами возле касс

В Брянске конструкторское бюро уличили в невыплате денег работникам

18 февраля 2020, Вторник, 16:28

В Брянске конструкторское бюро уличили в невыплате денег работникам

В Володарском районе Брянска прокуратура проверит ООО «Опытно конструкторское бюро по теплогенераторам». Предприятие перестало платить зарплату работникам

В Брянске возле Бежицкого рынка опять затопило дорогу

18 февраля 2020, Вторник, 15:35

В Брянске возле Бежицкого рынка опять затопило дорогу

После дождя оказалась затопленной улица Ульянова возле Бежицкого рынка. Автомобилисты с трудом смогли преодолеть водную преграду

В Суземке молдаванина наказали за фазанов-нелегалов

18 февраля 2020, Вторник, 15:33

В Суземке молдаванина наказали за фазанов-нелегалов

В Суземкесотрудники Россельхознадзора 18 февраля разоблачили молдаванина, который пытался незаконно провезти в Россию двух фазанов. Птиц он перевозил купе поезда «Кишинёв – Москва»

163 queries in 0,133 seconds