Наверх

16 января 2018, Вторник, 06:06

Росстандарт намерен утвердить новый ГОСТ для водки к 2019 году

0Росстандарт намерен утвердить новый ГОСТ для водки к 2019 году

Росстандарт намерен утвердить новые требования для производства водки. Алкогольный напиток планируется выпускать по новому стандарту с высочайшими показателями в рамках специального ГОСТа, который вступит в силу с января 2019 года.

Как сообщили «Известиям» в Росстандарте, в частности, речь идет о ГОСТе «Российское качество. Классическая водка. Технические условия». В службе подчеркнули, что в настоящее время ГОСТ не утвержден, это его рабочее название.

— В их названии фигурирует словосочетание «российское качество». Это подчеркивает важность и высокий уровень заданных свойств отечественных спиртных напитков. В основном это касается повышенных физико-химических показателей, — отметили в Росстандарте.

Как пояснили в Росстандарте, производители смогут указывать в названии алкогольного напитка фразу «классическая водка» даже в том случае, если ее не будут изготавливать по новому ГОСТу. При изготовлении напитка по новому стандарту на этикетке будет указываться, что водка соответствует требованиям ГОСТа «Российское качество. Классическая водка. Общие технические условия».

По мнению главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, новый ГОСТ поможет закрепить статус России как родины классического крепкого спиртного напитка.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Погаре жители крысиным ядом посыпали песочницу на улице

24 октября 2020, Суббота, 09:32

В Погаре жители крысиным ядом посыпали песочницу на улице

В поселке Погар Брянской области жильцы дома на улице Нижне-Ленинской подложили крысиный яд в кучу песка. Так они решили бороться с соседскими курами

В Брянске уничтожили синагогу

24 октября 2020, Суббота, 08:25

В Брянске уничтожили синагогу

В Брянске уничтожили здание синагоги, которая числилась памятником архитектуры

В Брянской области из чернобыльского списка исключат 14 сел и поселков

24 октября 2020, Суббота, 08:00

В Брянской области из чернобыльского списка исключат 14 сел и поселков

В Брянской области предложили исключить из списка чернобыльских территорий 14 сел и поселков

Брянцы задумались о происхождении «5 микрорайона» и «311 квартала»

24 октября 2020, Суббота, 07:58

Брянцы задумались о происхождении «5 микрорайона» и «311 квартала»

Жители Брянска в условиях пандемии коронавируса стали задаваться теми вопросами, которые ранее их не интересовали. В частности, стали спрашивать, как появились названия «5 микрорайон», «311 квартал», «10 микрорайон»

В Брянске обвиняемый Куприянов пнул бывшего приятеля Виткевича

24 октября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске обвиняемый Куприянов пнул бывшего приятеля Виткевича

В Брянске коммунист Александр Куприянов, обвиняемый по уголовному делу, пнул своего бывшего приятеля Николая Виткевича

145 queries in 0,145 seconds