Наверх

16 января 2018, Вторник, 04:01

Брянский суд по-разному оценил взяточничество Глота и Кирейченкова

0Брянский суд по-разному оценил взяточничество Глота и Кирейченкова

В Брянске вынесен приговор бывшему главе администрации Бежицкого района Александру Глоту. И этот приговор сильно отличается от наказания, которое понес бывший глава Володарского района Артур Кирейченков, хотя обоих чиновников судили за взятки.

Александр Глот обвинялся в злоупотреблении  должностными полномочиями и получении взяток. Его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Кроме того, он оштрафован на 700 тысяч рублей. 

Кирейченкова обвиняли в схожем преступлении. По данным управления СК, в декабре 2016 года и феврале 2017-го брянская коммерсантка заплатила тридцать с половиной тысяч рублей за продукты для двух банкетов, организованных Кирейченковым. В свою очередь районный глава не стал мешать предпринимательнице в незаконной организации торговых ярмарок на территории района. За получение двух взяток на общую сумму тридцать тысяч пятьсот рублей глава Володарской райадминистрации оштрафован на один миллион. Служители Фемиды приняли решение не лишать чиновника свободы, поскольку тот полностью признал свою вину.

Глот тоже признал, но его отправили в колонию. Далеко не все брянцы поняли, в чем же принципиальная разница между преступлениями: и в одном, и в другом случае были взятки, а вот приговоры отличаются заметно.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

23 октября 2020, Пятница, 20:36

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе третьей фазы клинических исследований сделал инъекцию второго компонента российской вакцины от COVID-19 "Спутник-5"

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

23 октября 2020, Пятница, 19:23

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

Депутаты Брянской областной думы ознакомилась с ходом уборки кукурузы в хозяйствах. Отправились в поля даже коммунисты, которые до сих пор выражали большие сомнения

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

23 октября 2020, Пятница, 12:52

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и почётный профессор Брянского госуниверситета Сергей Миронов заболел коронавирусом. Он перешёл на режим самоизоляции

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

23 октября 2020, Пятница, 07:01

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

Холеный депутат Брянской областной думы Константин Павлов воспротивился тому, чтобы главе крупного сельского предприятия Александру Ахламову присвоили почетное звание

В Брянской области подготовили 6 резервных коронавирусных госпиталей

22 октября 2020, Четверг, 23:02

В Брянской области подготовили 6 резервных коронавирусных госпиталей

На заседании Брянской областной думы директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков рассказал о положении с коронавирусной инфекцией

147 queries in 0,132 seconds