Наверх

12 января 2018, Пятница, 18:20

В Брянске хозяевам скандальной фирмы «Окор» суд дал 18 лет на двоих

0В Брянске хозяевам скандальной фирмы «Окор» суд дал 18 лет на двоих

В Брянске вынесен приговор бывшим владельцам скандальной фирмы «Окор».

Ольгу Король Бежицкий районный суд отправил в колонию 8 лет 6 месяцев, ее бывшего мужа Михаила Кащука – на 9 лет 6 месяцев. Они обязаны заплатить 500 тысяч рублей штрафа.

Их обвиняли в отмывании денег и хищении более 600 миллионов рублей. По данным следствия, бывшая хозяйка фирмы «ОКОР» скрылась в Европе с деньгами, которые брянцы внесли  в качестве предоплаты при покупке автомобилей и мебели. Фирма прекратила своё существование, а Ольгу Король и её мужа Михаила Кащука объявили в международный розыск. 

Задержали коммерсантку в Испании. 

Предпринимательница заявила «Брянским новостям», что в Испанию поехала лишь потому, что Михаил Кащук отказался приехать в Россию и привезти ребенка после каникул:

– Я была в Брянске почти год после открытия уголовного дела, мне не предъявили обвинение, не предъявляли его и в следующем году. Менялись следователи, отделы внутренних дел, все текло вяло, несмотря на инициативу с моей стороны – разобраться по существу. 

Очевидно, осужденные будут обжаловать приговор.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском полиция разогнала нелегальных гонщиков

12 июля 2020, Воскресенье, 06:01

Под Брянском полиция разогнала нелегальных гонщиков

Под Брянском полиция разогнала нелегальных гонщиков. Они стали играть в сыщиков и выяснять, кто их «сдал»

Возле озера Орлик в Брянске утонула легковушка

11 июля 2020, Суббота, 22:36

Возле озера Орлик в Брянске утонула легковушка

Мужчина на иномарке застрял в ручье

Под Севском в озере обнаружили пять артиллерийских снарядов

11 июля 2020, Суббота, 16:53

Под Севском в озере обнаружили пять артиллерийских снарядов

В Севском районе сегодня обезвредили пять артиллерийских снарядов времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы обнаружили днём 11 июля в озере возле села Марицкий Хутор

В Брянске 12-летний велосипедист врезался в Volkswagen и разбил голову

11 июля 2020, Суббота, 15:22

В Брянске 12-летний велосипедист врезался в Volkswagen и разбил голову

В Брянске подросток на велосипеде попал под иномарку. На улице 17 сентября 12-летний мальчик на велосипеде врезался в автомобиль Volkswagen Polo, которому не уступил дорогу

В Новозыбкове Брянской области разбился 38-летний мотоциклист

11 июля 2020, Суббота, 13:49

В Новозыбкове Брянской области разбился 38-летний мотоциклист

В Новозыбкове Брянской области мотоциклист врезался в кроссовер. Авария случилась вечером 10 июля на улице Лермонтова. Мотоциклист получил переломы ключицы и рёбер

151 queries in 0,152 seconds