Наверх

12 января 2018, Пятница, 16:51

Брянец рассказал о нехватке 2400 долларов зарплаты в США и ностальгии

Брянец рассказал о нехватке 2400 долларов зарплаты в США и ностальгии

Виктор Павлюченко, который родился в Клинцах Брянской области, но с 1999 года живет в американском городе Пуйаллап, рассказал сайту klintsy.info  о прелестях самого демократичного режима в мире. 

Павлюченко родился в 1962 году, в Клинцах работал в газовой котельной и на швейной фабрике. После отъезда в США он ни разу не приезжал в Россию. Но говорит, что теперь не уехал бы из родной страны.

– Я уехал, потому что в те годы в России не сводил концы с концами, – пояснил он. – Брат жены сделал вызов, собеседование проходил, когда НАТО приносило демократию в Югославию. 

У Виктор пятеро детей. Они привыкли к пище, которую Виктор называет искусственной. Нет там и государственных лесов.

– Я родом из СССР, и для меня это чуждо. Зарплаты и здесь хватает впритык, – посетовал эмигрант. 

Он обслуживает 270 квартир – заселяет новых жильцов и работает слесарем-сантехником. Получает 2400 долларов в месяц, но 900 уходит на ипотечные выплаты, за газ и свет отдает еще 200 долларов, за воду – 120. 

– На питание уходит очень много денег. Некоторые спрашивают: «А как ты выживаешь?» А я отвечаю: «Не знаю!» – говорит Виктор.

На пенсию он выйдет в 65 лет. К русским американцы относятся уважительно, уверяет бывший брянец. К Владимиру Путину у него есть один вопрос:

– Почему не осудили военный переворот с большой кровью, когда расстреливали «Белый дом»? Американцы его уважают и боятся, так как пугают все СМИ. 

Виктор вспоминает о России только хорошее:

– Потому что все, что есть во мне, – это лес и реки, озера и рощи и многое, что дорого моему сердцу. Мечтаю побывать в России, где прошло мое детство. Мы здесь живем в другой цивилизации. Менталитет у американцев совсем другой, они не понимают, как это петь народные песни и плакать от счастья… Сегодня я никогда бы не уехал.

Фото: klintsy.info


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

24 сентября 2021, Пятница, 03:03

«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

Зампред Центробанка уверяет, что это при коммунистическом режиме люди могли полностью полагаться на государство, когда выходили на пенсию. Однако сегодня Россия живёт по законам капитализма

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

22 сентября 2021, Среда, 06:44

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

После выборов брянские либералы − эти светочи всего прогрессивного, лучшего, гамбургерного и голливудного − стали рвать на себе волосы демократии

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада