Наверх

12 января 2018, Пятница, 16:51

Брянец рассказал о нехватке 2400 долларов зарплаты в США и ностальгии

0Брянец рассказал о нехватке 2400 долларов зарплаты в США и ностальгии

Виктор Павлюченко, который родился в Клинцах Брянской области, но с 1999 года живет в американском городе Пуйаллап, рассказал сайту klintsy.info  о прелестях самого демократичного режима в мире. 

Павлюченко родился в 1962 году, в Клинцах работал в газовой котельной и на швейной фабрике. После отъезда в США он ни разу не приезжал в Россию. Но говорит, что теперь не уехал бы из родной страны.

– Я уехал, потому что в те годы в России не сводил концы с концами, – пояснил он. – Брат жены сделал вызов, собеседование проходил, когда НАТО приносило демократию в Югославию. 

У Виктор пятеро детей. Они привыкли к пище, которую Виктор называет искусственной. Нет там и государственных лесов.

– Я родом из СССР, и для меня это чуждо. Зарплаты и здесь хватает впритык, – посетовал эмигрант. 

Он обслуживает 270 квартир – заселяет новых жильцов и работает слесарем-сантехником. Получает 2400 долларов в месяц, но 900 уходит на ипотечные выплаты, за газ и свет отдает еще 200 долларов, за воду – 120. 

– На питание уходит очень много денег. Некоторые спрашивают: «А как ты выживаешь?» А я отвечаю: «Не знаю!» – говорит Виктор.

На пенсию он выйдет в 65 лет. К русским американцы относятся уважительно, уверяет бывший брянец. К Владимиру Путину у него есть один вопрос:

– Почему не осудили военный переворот с большой кровью, когда расстреливали «Белый дом»? Американцы его уважают и боятся, так как пугают все СМИ. 

Виктор вспоминает о России только хорошее:

– Потому что все, что есть во мне, – это лес и реки, озера и рощи и многое, что дорого моему сердцу. Мечтаю побывать в России, где прошло мое детство. Мы здесь живем в другой цивилизации. Менталитет у американцев совсем другой, они не понимают, как это петь народные песни и плакать от счастья… Сегодня я никогда бы не уехал.

Фото: klintsy.info

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

21 февраля 2020, Пятница, 04:12

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

Народный артист России в передаче «Судьба человека» на канале «Россия-1» высказался о творчестве певиц Светланы Лободы и Ольги Бузовой

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

21 февраля 2020, Пятница, 02:42

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

Глава православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин предсказал вымирание России под музыку «Шнуровых и Киркоровых»

Упоминать ли русский народ в Конституции?

20 февраля 2020, Четверг, 04:07

Упоминать ли русский народ в Конституции?

Противники внесения упоминания о русском народе упирают на многонациональность и на то, что такое упоминание «обидит другие народы»

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

20 февраля 2020, Четверг, 03:28

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

Профилактические меры, принятые правительством страны, должны были получить одобрение большинства населения России

У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала

19 февраля 2020, Среда, 19:50

У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала

Бурную реакцию жителей области вызвала публикация о переносе автовокзала. Большинство высказалось против переноса автобусного вокзала из центра Советского района к железнодорожной станции Брянск-I

161 queries in 0,099 seconds